Budín de banana y chips de chocolate

Este budín lo hice para esperar a mi hermana el domingo con unos ricos mates, la receta la saque del libro de Cocineros Argentinos. ¡Delicioso!

Ingredientes:
  • Harina leudante, 400 g.
  • Azúcar blanca o negra, 300 g.
  • Bananas en trozos pequeños, 4 unidades.
  • Huevos, 2.
  • Leche, 50 cc.
  • Aceite de girasol o maíz, 100 cc.
  • Esencia de vainilla, 1/2 cdita.
  • Nueces partidas o picadas gruesas, chips de chocolate, avellanas y/o pasas de uva a gusto (opcionales).
  • Azúcar impalpable, para decorar.

Preparación:
  1. En una licuadura, colocá las bananas, los huevos, el azúcar, el aceite y la leche. Licuá bien. Si no tenés licuadora, hacé un puré de bananas y mezclalo con los otros ingredientes.
  2. Volcá la preparación en un bol grande. Incorporá la esencia de vanilla. Si querés, es el momento de sumar nueces, chips de chocolate, avellanas y/o pasas de uva.
  3. De a poco, incorporá la harina, mientras seguís mezclando bien la preparación.
  4. Verte la mezcla en el molde enmantecado y enharinado. Horneá a temperatura media por unos 45 minutos.
  5. Decorá con azúcar impalpable y rodajitas de banana.


Entradas más vistas