Cake de ricotta y pepitas de chocolate


Esta receta de budín la vi en el blog de Silvia, si no lo conocen lo recomiendo al 100%, hay cosas tan ricas como este cake que hice para esperar a mi hermana, el domingo, con unos mates =D

Ingredientes:
  • Harina leudante, 200 g.
  • Azúcar, 200 g.
  • Ricotta, 150 g.
  • Manteca a punto pomada, 100 g.
  • Huevos, 4.
  • Ralladura de limón, 1.
  • Jugo de limón, 2 cdas.
  • Sal, 1 pizca.
  • Pepitas de chocolate, 50 g.

Preparación:
  1. Tamizamos la harina con la sal y reservamos.
  2. Aromatizamos el azúcar con la ralladura de limón (mezclamos bien, presionando con los dedos, quedara amarilla y con un intenso olor). Reservamos.
  3. Enmantecamos y enharinamos la budinera (en mi caso no porque utilice moldes de papel).
  4. En un bol mezclamos la manteca con el azúcar hasta que quede como una crema.
  5. Incorporamos los huevos de a uno, integrándolos bien.
  6. Incorporamos la ricotta, el jugo y  la harina.
  7. Continuamos batiendo hasta formar una crema.
  8. Por último añadimos las pepitas (que previamente hemos espolvoreado con harina para que no se nos vallan al fondo del molde) y mezclamos.
  9. Llevamos a horno moderado por 50 minutos.
  10. Una vez frío listo para compartir...

Comentarios

  1. Riquisimo!Tiene una pinta muy buena tan esponjosito. Me apunto la receta :)

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    Respuestas
    1. Hola Aranzanzu! Gracias por pasar, probalo vas a ver que te va a encantar. Besos!

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  2. Hola Clau! cómo estás? soy Mariela del blog COCINA LIGHT que ahora lo tengo abandonado un poco.
    Hace mucho que no paso por el blog de Silvia pero estoy al tanto de sus exquisiteces.
    Te dejo un beso
    Marie

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  3. Hola Mariela, ya mismo me paso por tu blog que no conozco (y tengo una amiga que precisa recetas light, así que ya mismo le recomiendo!) Besos y gracias por pasar!

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  4. Debo felicitarte niña, reproduci la receta y el budín sale de lo mas esponjoso, mas los chips de chocolate, queda increíble. saludos y a ver con que mas nos sorprendes a tus seguidores

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