Pollo con salsa de cerezas.
Riquísimo para los que gustan de comidas agridulces.
- 250 g. de pollo cocido sin piel (una pata muslo sin deshuesar).
- Jugo de 1 naranja o limón.
- Romero: cantidad necesaria.
- Pimentón: c/n.
- Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa:
- 300 g de cerezas descarozadas.
- 25 g. de manteca.
- 1/2 copa de vino rosado.
- 1 cda. de azúcar negra.
- 1 cda. de fécula de maíz.
Preparación:
- Salpimentar las presas de pollo, agregar el jugo de la naranja, el pimentón y las hojitas de romero.
- Dejar macerar 1 hora en la heladera.
- Pasado dicho tiempo, envolver en papel film o aluminio y cocinar en una asadera a horno moderado.
Salsa: Derretir la manteca y agregar el azúcar negra, revolver un instante e incorporar el vino y las cerezas. Dejar cocinar unos minutos y agregar la fécula (previamente disuelta en agua fría). Revolver hasta alcanzar la consistencia deseada y servir con el pollo.
Se puede acompañar con papas cortadas en cubos o noissete.
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