Pancitos de miel y chocolate.
Estos pancitos los preparé para mi amiga Nati que hace rato que no veía y vino a casa a tomar unos mates. También son excelentes para acompañar el café.
Ingredientes:
Para el almíbar
Para la masa
Almíbar. En una cacerola unir todos los ingredientes, llevar a fuego y cocinar por 5 minutos a partir de que suelte el hervor. Retirar, dejar enfriar y colar. Reservar.
Masa. En la batidora colocar la miel, el chocolate en polvo, la canela y el whisky. Incorporar el almíbar poco a poco mientras se bate, alternado con la harina previamente tamizada con la nuez moscada, el bicarbonato y el polvo para hornear. Luego agregar la leche, retirar de la batidora y dejar reposar por aproximadamente 4 horas. Extender la masa en un molde rectangular de 30 x 20 cm, enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos. Retirar, desmoldar, cubrir con el baño de chocolate previamente fundido, y cortar en rombos.
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Para el almíbar
- Agua: 250 cm3.
- Azúcar: 200 g.
- Azúcar morena: 1/2 taza tamaño té.
- Canela en rama: 1
- Clavos de olor: 2
Para la masa
- Miel: 250 g.
- Chocolate en polvo: 3 cdas. soperas.
- Canela en polvo: 1 cdita. tamaño té.
- Whisky: 4 cdas. soperas.
- Harina 000: 4 tazas tamaño té.
- Nuez moscada: 1 pizca.
- Bicarbonato: 1 cdita. tamaño té.
- Leche: 1 taza tamaño té.
- Polvo para hornear: 2 cditas. tamaño té.
- Baño de cobertura de chocolate: 200 g.
- Manteca: cant. nec.
- Harina: cant. nec.
Almíbar. En una cacerola unir todos los ingredientes, llevar a fuego y cocinar por 5 minutos a partir de que suelte el hervor. Retirar, dejar enfriar y colar. Reservar.
Masa. En la batidora colocar la miel, el chocolate en polvo, la canela y el whisky. Incorporar el almíbar poco a poco mientras se bate, alternado con la harina previamente tamizada con la nuez moscada, el bicarbonato y el polvo para hornear. Luego agregar la leche, retirar de la batidora y dejar reposar por aproximadamente 4 horas. Extender la masa en un molde rectangular de 30 x 20 cm, enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos. Retirar, desmoldar, cubrir con el baño de chocolate previamente fundido, y cortar en rombos.
RIQUISIMOS PANCITOS!!!! DOY FE!!!!SOY LA AMIGA NATI, SI LA CHICA LINDA DE LA FOTO!!!JAJAJA!!!
ResponderEliminarJjajajaj, es de cocina este blog, no d levante, jajaja. Besotes Marguuu!!!
ResponderEliminarque buena pinta tienennn¡¡ se ven riquisimos¡¡
ResponderEliminarGracias Dami!!!!!! Estaba sin compu, en días me pongo al tanto! Besotes!!!
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