Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

miércoles, 24 de julio de 2013

Pancitos Saborizados

Miren la cara nomas de estos ricos pancitos, los hice el viernes pasado para una reunión por el día del amigo que comimos una picada  y para regalar con mis quesitos en aceite, ¿no son una delicia? Es del libro de Cocineros Argentinos, facilísimos de hacer

Ingredientes:
Masa
  • Harina 0000, 1 k.
  • Levadura fresca, 40 g.
  • Agua, apenas tibia, 400 cc.
  • Leche, apenas tibia, 200 cc
  • Manteca pomada, 100 g.
  • Miel, 1 cda.
  • Azúcar, 1 cda.
  • Sal, 1 cda. colmada (20 g)
Sabores
  • Queso rallado, 50 g.
  • Aceitunas negras y verdes picadas, 50 g.
  • Chorizo colorado, picado (lo cambie por 2 cditas. de pimentón), 50 g
  • Cebolla cruda, picada, 50 g (lo cambié por 2 cditas. de orégano)
Extra
  • Manteca y harina, para el molde, c/n.

Preparación:
  1. Disolvé la levadura en un poco de agua apenas tibia y agregá una cucharada de azúcar y una de harina. Tapá y dejá fermentar de 10 a 15 minutos.
  2. En la mesada, hacé un volcán con la harina, colocá la sal alrededor (que no entre en contacto con la levadura) y el fermento en el centro. Tomá la masa de adentro hacia fuera, de a pocas cantidades,  mientras incorporás el agua, la leche y la miel. Cuando hayas volcado todo el líquido, empezá a amasar con fuerza, girando la masa. Por último, suma la manteca pomada (ablandada a temperatura ambiente) y seguí amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  3. Dividí el bollo en cuatro partes. A cada una, incorporale uno de los sabores. Amasá cada unos unos 10 minutos hasta lgrar una masa suave y elástica. Podes darle unos golpes contra la mesada cada tanto.
  4. Tapá con un repasador húmedo y dejá leudar hasta que dupliquen su volumen.
  5. Desgasificá cada bollo aplastándolo con la mano. Hacé un chorizo con cada uno y cortá piezas parejas de unos 50 g.
  6. Hacé un bollo con cada pieza.
  7. Acomodá los bollos en un molde enmantecado y enharinado. Colocá los bollos en el molde formando un anillo exterior. Con los otros, un anillo interior, y así hasta completar. Tapá y dejá levar al doble, unos 45 minutos.
  8. Pintá con doradura, que puede ser: huevo (yo use esto), huevo con leche, agua con sal, agua con leche, agua con huevo... Podes sumarle las semillas que te gusten.
  9. Horneá de 15 a 20 minutos a temperatura media alta (190º a 200º C), colocando un recipiente con algunos hielos en el piso del horno para darle más humedad al horno y mejorar la textura final del pan. Dejá enfriar sobre rejillas.





sábado, 13 de julio de 2013

Y el ganad@r es...


Por fin llego el día y ya se sabe adonde van los regalitos... La ganadora es... ¡¡¡ Cristina del blog 
Deco cookyng !!! y la verdad que me pone muy contenta que seas vos quien reciba el premio. Ah! su receta fue la de de Alfajores de nutella donde reversiono los míos de chocolate. Muyyy ricos a la vista. A todos MUCHAS GRACIAS por participar y Cris, me pongo en contacto con vos para que me pases los datos, FELICITACIONES!! Y gracias de nuevo!!


PD: En cuanto haga el envío subo las fotos para que vean los regalitos y si (como ven en las fotos) andaba mal de tinta, jejeje.
¡¡¡GRACIAS!!! ¡¡¡Y POR MUCHOS CUMPLE BLOGS MÁS!!!


viernes, 12 de julio de 2013

Empanadas árabes


Sigo con los problemas de gas, pero no me impide comer, jajajaja, si no miren estas deliciosas empanadas árabes que me enseñó a hacer la compañera Tati. Se hacen volando y rinden un montón
¡¡GRACIAS TATI!!

Ingredientes:
  • Tapas para empanadas hojaldradas, 2 paquetes (24 empanadas).
  • Carne picada, 1/2 kilo.
  • Cebollas grande, 5.
  • Pimiento rojo, 1.
  • Tomates, 2.
  • Jugo de limón con pulpa, 1 (y algunos para acompañar).
  • Perejil, 1 puñado grande.
  • Sal, abundante.
  • Pimienta negra, 1 pizquita.
  • Pimentón, 1 cdita. abundante.
  • Ají, muy poquito.
  • Comino, más que la pimienta y menos que el pimentón.
  • Caldo en cubito sabor cuatro quesos, 1.
  • Caldo en sobrecito sabor tomate deshidratado con queso o sabor criollo, 1.
  • Aceite, 1 chorrito.
  • Manteca, 25 g.

Preparación:

  1. Cortar la cebolla groseramente y saltar con la manteca y el aceite.
  2. Cuando empieza a cocinarse agregar el morrón  picado (esto porque yo siempre lo uso en conserva  si no hacerlo antes que la cebolla)
  3. Añadir bastante sal y seguir cocinando hasta secar.
  4. Mientras incorporar los condimentos.
  5. Una vez seco, agregar la carne picada junto con los tomates pelados y rallados y el jugo de limón.
  6. Por último, el perejil bien picado.
  7. Mezclamos y movemos bien. La carne se irá cocinando; el secreto esta en que no suelte líquido, ya que de ser así después no se van a poder armar las empanadas.
  8. Apenas empiece a largar líquido apagamos el fuego.
  9. Armamos las empanadas.
  10. Llevamos a una placa de horno previamente aceitada y dejamos cocinar hasta que la masa se dore.
  11. Servimos y al momento de comer rociamos con jugo de limón.
                           MMMM, ¡¡¡DEL RE CHUPETE!!!

sábado, 6 de julio de 2013

L@s participantes del Concurso Tercer Año del Blog son...


¡¡Por fin llegó el día!! Los finalistas del concurso son:
  1. Ana del blog "Las Recetas de Manans" con su receta de Galletitas espiral
  2. Cristina del blog "Deco Cooking" con su receta de Alfajores de nutella"
  3. Anni del blog "Cocinando con Anni" con su receta de "Galletas-Palmeritas"
  4. Damian del blog "Pasta de Azúcar" con su receta de "Empanadillas de atún"
  5. Anyol del blog  "Anyol" con su receta de "Pizza a la sartén"
  6. Rezeditas del blog "Rezeditas" con su receta de "Tarta de calabaza salada"
  7. Gise con "Multiplicidad de Recetas"
  8. María con  "Salsa de quesos"
¡Y recuerden que el próximo sábado 13 de julio sabremos quien se lleva el premio!



viernes, 5 de julio de 2013

Un último aporte perdido...¡¡¡Y vine de Venezuela!!


¿Adivinen que? Revisaba mi correo en la compu, que en realidad siempre lo veo desde el celu y ahí no me sale el correo no deseado y los del blog no los miro (el no deseado digo) porque hace rato me llegan comentarios con propaganda, así que -creo- que hasta ahora marque todo como spam (digo hasta ahora, porque me ha pasado marcarlo y que vuelva a llegar desde otra dirección y con otras propagandas).
En fin, como les decía, como me senté en la pc lo miré ¿y que había? Una alegre sorpresa! María, de Venezuela me nado esta receta ¿Saben cuál es? La de mis Spaghetti a la Ferre. Me cuenta que no tiene blog pero que le encanta cocinar y que si bien no comenta lo mira siempre. Y me dio risa, porque dice que el cambio que hizo fue el de los quesos, uso los que tenía en su casa que eran varios, pero no recuerda cuales ¡¡y eso esta genial!! Porque esta salsa va bien con cualquier queso, y yo también soy de variar también según lo que hay en mi heladera. Presentó esta con spaghetti, pero dice que la hizo con otras pastas y también le gusto mucho.
Ahora si, me despido y les cuento que sigo con los problemas del gas, por eso me ven poquísimo por acá  Suerte María con el concurso y muchas gracias por participar. Recuerden que la lista de los participantes la subo el día sábado 06.
¡¡Hasta el sábado!!