Pechuguitas de pollo a la cacerola con risotto

Un plato delicioso y que se hace en un ratito. ¿El de la Foto? Teodoro, el perris de mi hermana, para que no crean que Jaida es la única que sale en la fotos.

Ingredientes:
Para el pollo;
  • Pechugas, 2.
  • Cebolla, 1 grande
  • Zanahoria, 2.
  • Romero, c/n
  • Mostaza, c/n
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Aceite, c/n

Para el risotto;
  • Arroz, 200 g.
  • Champignones, 4.
  • Manteca, 5 gr.
  • Queso cremoso, un pedacito.
  • Jugo de limón, 5 cc.
  • Caldo de pollo, 200 cc.
  • Cebolla, 1 chiquita.
  • Cúrcuma, 1/2 cucharadita.
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas (puede ser un poquito más).
  • Vino blanco, 20 cc.


Preparación:
  1. Cortamos las pechugas, para que no nos queden porciones tan grandes, salpimentamos y llevamos a sellar a la cacerola (previamente hemos puesto un chorrito de aceite)
  2. Cortamos la cebolla en juliana y cuando vemos que el pollo va adquiriendo algo de color las agregamos.
  3. Pelamos las zanahorias y las cortamos no muy gruesas, para que no tarden tanto en cocinar. Añadimos.
  4. Dejamos la cacerola semidestapada y mientras se cocina el pollo picamos la cebolla bien chiquita para el risotto.
  5. Doramos a fuego medio unos hasta que este transparente.
  6. Agregamos el vino y dejamos reducir.
  7. Agregamos el arroz y rehogamos durante 3 minutos; mojamos con el caldo, removiendo para que no se nos pegue.
  8. Incorporamos la cúrcuma, los champignones laminados y dejamos cocinar unos 15 minutos.
  9. Ahora, volvemos a mirar las pechugas, que ya deben estar casi listas. Las sacamos de la cacerola y vamos a pincelarlas con una mezcla de mostaza, romero y un "pelin" de agua.
  10. Llevamos nuevamente a la cacerola, unos minutos más,  hasta que este listo el risotto.
  11. Cuando el arroz este cocido agregamos la manteca y el queso trozado, removemos para integrar, agregamos sal y pimienta a gusto, jugo de limón y listo para servir.


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