Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

jueves, 31 de marzo de 2011

Ensalada de palta

Una ensaladita fresca para despedir los días de calor. Les cuento que tengo varias recetas para subir con palta, ya que en la otra cuadra de mi casa un vecino tiene la planta y ¡en la vereda! así q cuando no me da, paso y me llevo alguna igual,jaja Ingredientes:

  • Lechuga

  • Tomate

  • Cebolla

  • Pepino

  • Palta

  • Mayonesa para aderezar

  • Sal

Preparación: Cortamos todos los ingredientes y los colocamos en un bols. Lo que hago con la cebolla para que no me quede fuerte es, luego de cortarla dejarla un rato con agua hirviendo, luego la cuelo y listo para mezclar con los demás ingredientes. Agregamos sal y mayonesa y ahora listo para degustar!

miércoles, 30 de marzo de 2011

Salteado de pollo con spaghetti

Esta comida se la preparé a mi hermana un día que fui de visita. Si bien el plato se llama "Salteado de pollo..." puedo decirles que el spaghetti toma tal sabor que el pollo pasa a un segundo plano. Simplemente delicioso. Es un plato muy sabroso, recomendado un cien por ciento.





















Ingredientes:



  • Aceite, 1 cucharada sopera.

  • Ajo picado, 2 dientes.

  • Cebolla picada, 1 grande.

  • Pimiento rojo cortado en tiras, 1

  • Pechuga de pollo cocida y desmenuzada, 300 g.

  • Sal y pimienta, a gusto.

  • Orégano fresco, 2 cucharadas soperas.

  • Spaghetti cocidos al dente, 600 g.

Preparación:


Colocar el aceite en una cacerola. Llevar a fuego suave. Incorporar los ajos y la cebolla y dorar durante un minuto. Agregar el pimiento y el pollo y saltear hasta que el pimiento este cocido pero crocante. Condimentar con sal y pimienta. Espolvorear con el orégano picado. Volcar los spaghetti sobre la preparación anterior. Mezclar para integrar. Calentar y servir de inmediato.

jueves, 24 de marzo de 2011

Tarta de jamon y queso

Hola!! Les cuento que siempre quise hacer esta tarta y que me saliera gordita, y en casa no había caso, hasta que SIIIIIII! Cocineros argentinos explico como hacerlas y es super fácil, les paso a contar...
  • Jamón cocido, 150 grs.
  • Queso mozzarella, 200grs.
  • Crema, 150 grs.
  • Huevos, 3
  • Sal, a gusto.
  • Pimienta, a gusto.
  • Huevo, 1 para pincelar.
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es extender la masa sobre el molde. Sobre ella colocaremos el jamón que previamente hemos cortado en tiritas, agregamos el queso mozzarella rallado (lo guardamos en el congelador y se ralla mucho mejor) -en caso de no tener, queda muy bien con queso cremoso-.
Aparte mezclamos la crema con los huevos y salpimentamos. Una vez lista, volcamos sobre la tarta. Colocamos la tapa, hacemos el repulgue, pinchamos la tapa de la tarta con un tenedor y pincelamos con huevo batido. Llevamos a horno moderado y cuando empiece a tomar color, ya esta lista para sacar.
Dejar enfriar un momento y lista para servir.

viernes, 18 de marzo de 2011

Licuado de bananas y merengue

Hace cuanto que no entro al blog!!! Sí, perdonen, lo tenía algo abandonado. Mucho trabajo estos días, aunque les confieso que estuve espiando algunas cocinas, el fin de semana me voy a poner al día con los comentarios. Mientras les subo este nuevo licuado antes que nos pille el frío, una deliciosa receta que también es de Cocineros Argentinos... Ingredientes:
  • Bananas, 6
  • Leche, 1/2 litro.
  • Azúcar, 8 cdas.
  • Crema de leche, 4 cdas.

Para el merengue:

  • Clara, 1
  • Azúcar, 25, 30 g.
Preparación:
Preparamos el merengue, es decir, batimos muy bien la clara y el azúcar hasta formarlo y servimos sobre la copa.
Licuamos las bananas con la leche, el azúcar y la crema y ponemos sobre el merengue. Dejen reposar unos minutos y van a ver como automáticamente el merengue sube solo arriba.
Es exquisito, no dejen de probar. Yo me olvide de ponerle, pero queda muy bien espolvoreado al final, con canela o cacao.

Nota: Se calcula 1 banana y 1/2 por persona y por banana 100 cc. de leche.


martes, 8 de marzo de 2011

Licuado de naranja y zanahoria

Esta frescura la saqué de "Cocineros argentinos", un programa que emite la televisión pública, ¡Riquísimo! No puedo verlo siempre, pero cada vez que miro hay cosas buenísimas para preparar. Prueben esta delicia y me cuentan! Ingredientes:
  • Durazno cubeteado con cascara.
  • Zanahoria rallada.
  • Jugo de naranja exprimido.
  • Miel.
  • Hojitas de menta (les cuento que con esta receta estrené una de las plantitas que me compre!)

Con respecto a las cantidades, la receta decía todo en partes iguales. Así que lo que hice fue calcular una fruta por persona, 1 cda. de miel y la menta a gusto.

Preparación:
Se colocan todos los ingredientes en la licuadora, licuamos, servimos en los vasos y llevamos a la heladera hasta el momento de servir.
Animense y prueben porque la mezcla es tal que se funden los sabores y la verdad que queda muy rico, además de la menta que le otorga un toque de frescura especial.
Y para terminar les cuento que me entregaron dos premios:

Este premio "Blogger award" me lo manda Honey, y el de más abajo "Al blog más dulce" viene de la mano de Dulce...Dos blogs que seguro muchos de ustedes conocen y sino ¡¿Qué esperan?! Corran, hay cosas deliciosas, no se van a arrepentir. ¡GRACIAS CHICAS! (y disculpen la demora en publicar)

El primero de estos premios consiste en contar 7 cosas sobre mí... Mmm ¿Qué contarles e mí que no sepan? Me gusta el rock nacional, me encanta el café pero en verano sufro porque no lo puedo tomar -Aunque ¿Les cuento un secreto? Encontré una forma barbara de hacerlo en verano! Ya les contaré. Me encanta todo lo que tiene que ver con la moda, como ropa, maquillaje, cremas, zapatos, etc y encima ahora dí con una diseñadora que vende cosas re lindas y accesibles.
Pero les cuento, aparte de esta confesión "frívola y casquivana", me intereso mucho en política ¿Será porque estudio historia? ¿Ó por qué por fin elegimos una presi hermosa e inteligente que lucha por un mejor modelo de país, cumple con sus promesas de campaña y le hace frente a la oposición de siempre? No se, pero cada día me interesa más.
¡Quiero un perro!, pero en casa insisten con que no...Voy a ver si en mi cumple me lo autoregalo y ahí no hay excusas, jeje.
¿Qué más? ¡Ah! en la compu me encanta jugar a los sims y a cityville y por último les cuento que estoy comprando una colección de revistas sobre "Como decorar cupcakes", pero todavía no me animé a decorar ninguno...
Bueno, creo que más variado imposible, les hice un "porpurri de mí". Se los dedico a todos y a todas los que siempre tienen un ratito para pasar y comentar por mi blog.
¡Hasta el próximo post!