Costillita de asado con puré mixto

Ingredientes:
- Tiras de costilla.
- Sal "especial" (al final escribo el secreto).
- Un chorrito de aceite.
Para el puré:
- Papas.
- Batatas.
- leche.
- Manteca (aunque en realidad a último momento me di cuenta que no tenía y salió riquísimo aún sin este ingrediente)
- Sal.
- Pimienta
Preparación:
Para hacer las costillas rociar la plancha con un chorrito de aceite y colocarlas a fuego lento ya salpimentadas(*). Dejar que se cocinen (es rápido) mientras preparamos el puré.
Para ello poner a hervir las papas y batatas ya peladas y cortadas en pequeños cubos en un recipente con sal y una vez listos pisar con el pisa papas. Al finalizar mezclar con la leche, manteca, salpimentar y listo!!.
(*) "La SaL":
En casa tenemos una sal que preparamos hace tiempo y utilizamos para este tipo de comidas o carnes al horno, es muy fácil y le da un rico sabor.
Mezclar un paquete de sal entrefina con 7 u 8 dientes de ajo, romero, ají molido, orégano y mezclar bien. Dejar reposar unos días para que repose la mezcla y utilizar.
Tener en cuanta que hay que cambiar los ajos cada tanto porque se oxidan y dejan de darle sabor a la sal.
Deliciosa receta, me gusta mucho el preparado de "sal" que as preparado, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarYa me contarás como te salieron los macarrones con pollo.
Un saludo.
que buena pinta tienen... en cualquien momento las preparo... besos clau¡¡¡
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