Berenjenas al "uso Nápoli"

Ingredientes:
- Berenjenas medianas: 3
- Aceite de oliva (para rociar): cantidad necesaria.
- Sal y pimienta a gusto.
- Ajo picado: 2 dientes.
- Perejil picado: 1/2 taza tamaño té.
- Queso rallado: cantidad necesaria.
- Muzzarella cortada en láminas: 100g.
Para la salsa:
- Aceite de oliva: 1/2 pocillo.
- Tomates peritas: 6.
- Ajo picado: 2 dientes.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación.
- Cortar 3 berenjenas al medio. Realizar un corte del lado de la piel de cada mitad para que se mantengan firmes.
- Colocar las berenjenas en una asadera, realizar cortes en la pulpa y rociar con aceite de oliva. Salpimentar. Cubrir con papel aluminio. (yo lo hice en la plancha y sin el papel)
- Llevarlas a horno precalentado a temperatura moderada hasta que estén tiernas pero bien firmes.
- Retirar la pulpa de las berenjenas dejando 1 cm de borde.
- Picar la pulpa e incorporar el ajo.
- Agregar el perejil y el queso rallado. Mezclar bien. Salpimentar.
- Rellenar las berenjenas con la preparación anterior y cubrir con dos rodajas de muzzarella.
- Colocar salsa (ver receta abajo) sobre las berenjenas rellenas. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura fuerte por espacio de 5 minutos para gratinar.
La salsa:
- Colocar el aceite en una sartén. Llevar a fuego suave. Perfumar con ajo.
- Agregar los tomates perita sin semillas y cortados en cubos. Cocinar durante 5 minutos.
- Salpimentar y agregar perejil. Retirar.
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