Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 29 de noviembre de 2014

Cheesecake de Oreo

Comilona con las Jardineras, de postre lleve este rico Cheesecake, nada más y nada menos que de Oreo, así que si les gustan estas galletitas, no se pueden perder este postre.

Ingredientes:
  • Queso crema, 400 g.
  • Crema de leche, 400 g.
  • Manteca pomada, 80 g.
  • Gelatina sin sabor, 1 sobre.
  • Azúcar impalpable, 100 g.
  • Galletitas Oreo, 3 paquetes.
  • Esencia de vainilla, 1 cdita.
  • Oreo mini, para decorar, 1 paquete.
  • Dulce de leche, para decorar, c/n.



Preparación:
  1. Separamos las Oreos. Reservamos por un lado las galletitas y el relleno aparte.
  2. Trituramos las galletitas. Luego las mezclamos con la manteca pomada hasta que quede una masa arenosa.  Forramos la base del molde con la preparación y vamos apretando bien en el fondo procurando que quede todo muy parejo. Una vez listo, refrigeramos.
  3. Tomamos 2 bowls. En uno mezclamos el queso con el azúcar, la esencia de vainilla y el relleno de las Oreos hasta que no quede ningún grumo.
  4. En otro bowl, montamos la crema de leche con batidora.
  5. Hidratamos la gelatina en agua por unos minutos. Mientras vamos incorporando de a poco la mezcla del queso a la crema.. Mezclamos con movimientos envolventes. Luego, echamos la gelatina a la mezcla final. Nuevamente mezclamos hasta que no quede rastro de la gelatina. Si queremos lograr un efecto "granizado" podemos triturar 4 o 5  de galletitas (no más) y agregamos.
  6. colocamos la mezcla en el molde que forramos previamente, y con la ayuda de una espátula alisamos la superficie para que quede prolijo.
  7. Llevamos a la heladera hasta el día siguiente.
  8. Pasado dicho tiempo, desmoldamos con mucho cuidado y listo para decorar; en mi caso, hice unos copos con dulce de leche y agregue las mini Oreo, pero eso es a gusto.