Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

jueves, 31 de octubre de 2013

¿¿¿Quién te conoce jaloguin???




No se si la imagen se vera bien porque la descargue de facebook, la comparto porque la verdad entre la gente que disfraza a sus hijos para esta fiesta que NADA QUE VER con nosotros, jardines particulares donde veo que hacen disfrazar a los niños (padres chochos que es peor) y gente que leo, en las redes sociales, quienes comentan "les encantaría" participar. ¡¡POR FAVOR!! Siempre copiando cosas extranjeras, a ellas les recomiendo un libro de Fannon muy bueno " Los condenados de la tierra".
Nada que ver con recetas, ya se, pero lo tenia atorado y lo quería compartir.


lunes, 28 de octubre de 2013

Sal Secreta


Esta receta la tenía añadida en otra, pero es tan buena que merecía su propia entrada y como se la preparaba a Cris (sí, porque aunque no lo crean, aún no envíe mi regalo del concurso, problemas varios me lo impidieron, pero con suerte parte ahora en noviembre) decidí subirla. Es facilisima de preparar y le da un toque especial a la carne a la parrilla u al horno.
Ingredientes:
  • Sal entrefina, 1 paquete.
  • Ajos, 7 u 8 dientes.
  • Romero.
  • Ají molido.
  • Orégano.
Preparación:
Mezclamos bien todos los ingredientes, vertemos en el salero a utilizar y dejamos reposar unos días para que se asienten los sabores. Pasado el tiempo de reposo, utilizar.
Es muy importante cambiar los dientes de ajo cuando se oxidan (se ponen negros) ya que dejan de darle sabor a la sal.




domingo, 27 de octubre de 2013

Budín de mandaina II

Día de elecciones en Argentina, gobernador y concejal. Veremos que sale, en mi provincia se perfilaba que entraba del sel como segundo diputado ¡¿Cómo la gente puede votar a este tipo, que además de no saber NADA de política, es misógino y es un fiel representante de los 90!? Después se quejan... Por otro lado, hoy se cumplen 3 años de la partida de Néstor, a tenerlo presente en las urnas...Cómo se te extraña compañero!!!
Y con este rico budín la espero a mi hermana para ir a votar, primero unos mates y después vamos para allá. Esta receta me la pasó Mariela, una de las porteras del jardín, bueno más que "pasar" llevó para compartir y como estaba tan rico le pedimos la receta. Foto, you en una mañana de sol por la city rosarina.

 
Ingredientes:
  • Harina leudante, 3 tazas.
  • Azúcar, 2 tazas.
  • Huevos, 2.
  • Aceite de maíz, 1/2 taza.
  • Mandarina licuada, con cáscara y sin semilla, 3.
  • Chocolate cobertura, para decorar, cantidad necesaria
 
Preparación:
Mezclamos muy bien todos ingredientes en un bols (si llegara a quedar muy espeso agregar un chorrito de leche) y colocar en un molde enmantecado y enharinado. Yo utilicé 2 budineras, pero estas cantidades rinden perfectamente para un bizcochuelo.
Llevamos a horno moderado por 45 minutos y una vez frío bañamos con el chocolate.
¡Exquisito para acompañar el mate o café con leche!
Pd: Para otra vesión de budín de mandarina pueden hacer click acá
 
 


lunes, 14 de octubre de 2013

Torta Sacher

Tenía un mensaje de mi amigo Dami preguntando porque hace rato no subía entradas al blog y la verdad es que ando con unos quilombetes que mejor ni hablar, pero; ¿porque dejar de hacer lo que me gusta? Y como adoro escribir mi blog, vuelvo al ruedo.
Esta vez con una receta de Maru Botana, la famosísima Torta sacher (o "Torta Sachet") como le dice mi amiga Vani, con la única variación que en lugar de mermelada de naranja utilice mermelada de mandarinas que tenía en la heladera. Leí que también se puede rellenar con crema y cerezas.
La foto es con mis hermanos cuando eramos chicos y los problemas pasaban más rápido, imagino que por la inocencia de la edad...
Ingredientes:
  • Manteca, 150 g.
  • Azúcar, 150 g.
  • Chocolate, 150 g.
  • Huevos, 5.
  • Harina, 125 g.
  • Polvo de hornear, 2 cucharaditas.
Relleno
  • Mermelada de naranja (en mi caso Mandarina), 1 frasco.
  • Chocolate cobertura, 1 sobre.
  • Barritas de chocolate ralladas, 2.
Preparación:
Batí la manteca y el azúcar a punto crema, agregá las yemas de a una. Aparte, derretí el chocolate a baño María o en microondas, e incorporalo al batido anterior. Luego, agregá la harina cernida con el polvo de hornear. Por último, en forma envolvente, agregá las claras batidas a nieve. Cociná la mezcla en un molde n° 24, enmantecado y enharinado, a horno precalentado moderado, durante 40 minutos. Dejá enfriar, desmolda y corta al medio para rellenar.
Una vez listo, baña con chocolate cobertura y decorá con chocolate rallado.
¡¡¡ DELICIOSO!!!