Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

jueves, 30 de mayo de 2013

Risotto de calabaza y queso crema

Esta receta la
vi en el blog de Silvia, me encanta el arroz y la calabaza, pero no tenía todos los ingredientes, así que modifique según había en mi heladera ¡¡Delicius!!

Ingredientes:
  • Arroz, 1 pocillo por persona.
  • Cebolla, 1.
  • Aceite, c/n.
  • Caldo de verduras (va a depender de la cantidad de arroz que se haga).
  • Calabaza, 400 g.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Queso crema, 1 cucharada generosa.
  • Queso parmesano rallado, c/n.
  • Champignones, a gusto.

Preparación:
  1. Pelamos la calabaza y la cortamos en dados pequeños.
  2. Saltamos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos.
  3. Pelamos y picamos finamente la cebolla y la saltamos en la misma sartén que usamos recientemente, si hiciera falta, agregamos más aceite (no mucho).
  4. Cuando este transparente agregamos un poco de caldo y añadimos el arroz. Mezclamos. Salpimentamos
  5. Al cabo de unos minutos iremos añadiendo el caldo restante que tenemos caliente, esperando que se consuma antes de añadir más. 
  6. Unos minutos antes de que esté listo (según indicación del envase), agregamos los champignones y el queso crema. Mezclamos.
  7. Por último la calabaza, dejamos unos minutos más y al momento de servir espolvoreamos con el parmesano rallado.



martes, 28 de mayo de 2013

Extensión del concurso

Novedades; como bien dice el titulo he decidido extender el concurso, como pueden ver en el blog, en mayo, casi que no subí entradas (fue un mes que estuve a las corridas) y no pude publicitar como quería el sorteo, así que ya mismo me voy a la entrada original a extender fechas, lo estiro un mes más, quien tenga ganas ¡MANOS A LA OBRA!!



lunes, 20 de mayo de 2013

Corte Mar del plata al horno con verduras

Esta carne la hice un mediodía para mi hermano y para mí y como la mayoría de las carnes al horno, se hacen solas; así que no dejen de probar... MUY RICA =)

Ingredientes:
  • Carne corte Mar del plata; 1.125 kg.
  • Papas, 1 mediana.
  • Zanahoria, 1.
  • Batata, 1.
  • Calabaza, 1/4
  • Choclo, 1.
  • Morrón, 1/4.
  • Cebolla, 2 pequeñas.
  • Sal secreta, c/n
  • Aceite, c/n

Preparación:
  1. A una bandeja para horno le echamos un chorrito de aceite y sobre ella colocamos la carne que hemos salado previamente.
  2. Pelamos y cortamos en trozos todas las verduras y colocamos en la bandeja, alrededor de la carne (al choclo lo hervimos previamente y cuando este casi lista la carne lo añadimos a la bandeja para que se toste un poco). Salamos.
  3. Llevamos a horno moderado por 45, 50 minutos aproximadamente (a la mitad de la cocción dar vuelta la carne y las verduras, para que tomen color de ambos lados y volver a salar) y listo para servir.
  4. ¿Facilísimo verdad?




¡¡¡No olviden que estamos de concurso y espero ansiosa sus aportes!!!