Tarta de espinaca con base de papa


Holaaaa, acá les dejo una tarta fántastica para arrancar el lunes (aunque espero que no haga tanto calor para poder encender el horno, Rosario es un fuego y sin pileta se complica un poco) La receta es de la genia de Paulina Cocina, les dejo el enlace a su sitio, más que nada por si no se dan cuenta, al leer, como es el corte de las papas. Es de rápida cocción y la base de papas en lugar de masa me parece toda una novedad; sin más a la receta.

Ingredientes:
📌 Papas medianas, 2.
📌 Cebolla, 1.
📌 Espinaca, 1 atado.
📌 Tomate, 1.
📌 Huevos, 2.
📌 Queso cremoso, 100 g.
📌 Sal y pimienta, a gusto.
📌 Mostaza en grano, 2 cditas.
📌 Aceite de oliva, c/n.

Preparación:
  1. Primero vamos a pelar las papas, y las vamos a cortar MUY finitas, como si fuera con mandolina, una a lo largo y la otra a lo ancho. En una sarten con aceite vamos a dorar de ambos lados , sin cocinarlas demasiado. A medida que las vamos sacando las colocamos en un plato con papel absorbente, apiladas, y les colocamos sal por arriba, como para que queden "blanditas" y podamos manipularlas bien.
  2. Cuando se enfrien las papas las vamos a colocar en un molde pequeño (Paulina usó un molde número 1, yo use un pirex chico. La recomendación es que el molde sea desmontable, va a ser mucho más fácil para desmoldar. En mi molde salió bien - puse un pelin de aceite en el molde por si acaso-  pero tuve que moverlo bastante) Colocamos papas en los bordes y la base, superponiendolas, formando un entramado que es el que va a sostener el relleno.
  3. Para el relleno cortamos la cebolla en cubitos y la saltamos en aceite, ponemos un pelin de sal, agregamos el tomate cortado en cubitos también y cocinamos.
  4. Cuando la cebolla este transparente agregamos el atado de espinaca cortado en tiritas. Salpimentamos, agregamos la mostaza en granos y dejamos 1 o 2 minutos hasta que la espinaca reduzca su tamaño.
  5. En un bol mezclamos los huevos y agregamos el queso en dados. Agregamos las verduras y mezclamos bien. Colocamos el relleno sobre la base de papas y llevamos a horno precalentado a 200° por  unos 15 minutos o hasta que el relleno este cocido.
TiP: Para esta y todas las tartas, al sacar del horno dejar entre 15 y 20 minutos antes de cortar, va a ser más fácil de cortar y van a evitar que se desarme toda y llegue fea al plato, ¡de nada! ¡Hasta la proxima!


Comentarios

Entradas más vistas