Stromboli





¡Hola! ¿Cómo estan?  ¡Sabían que esta receta la inventó en Estados Unidos un italiano?, me gustó mucho por que se puede rellenar a gusto. La idea de stromboli es que sea enrollado, tipo pionono, pero como  mi no me salió la cerré comn forma de empanada, a la vista parece un calzone, pero sepan que su alma es de stromboli...

Ingredientes:
  • Harina, 500gr.
  • Agua, 250cc.
  • Sal, 10g.
  • Azúcar, 10gr.
  • Levadura fresca, 9gr.
  • Salsa de tomates, c/n
  • Jamón, c/n
  • Queso, c/n
  • Pimiento morrón, c/n
  • Tomates, para decorar arriba, c/n
  • Sal gruesa, c/n
Preparación:
  1.  Colocar en un bols la harina y la sal por alrededor, hacer un hueco en el centro y colocar el azúcar, la levadura y el agua tibia por encima. Mezclar muy bien.
  2. Amasar y dejar decansar una hora. Dividir en 4 partes y estirar en rectángulos.
  3. El relleno recuerden que es a gusto, yo le puse salsa de tomates y por encima el jamón, las tiritas de morrón y el queso.
  4. Se enrolla como si fuera un pionono, recordando cerrar muy bien los bordes.
  5. Antes de llevar al horno hacerle unos huequitos para que el vapor tenga por donde salir y no reviente.
  6. Le agregué, por arriba unas rodajitas de tomates y sal gruesa y picele con un poquito de oliva.
  7. Ahora sí, horno fuerte (200-210) previamente precalentado, por 10 minutos y ¡Stromboli per tutti!


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