Stromboli
¡Hola! ¿Cómo estan? ¡Sabían que esta receta la inventó en Estados Unidos un italiano?, me gustó mucho por que se puede rellenar a gusto. La idea de stromboli es que sea enrollado, tipo pionono, pero como mi no me salió la cerré comn forma de empanada, a la vista parece un calzone, pero sepan que su alma es de stromboli...
Ingredientes:
- Harina, 500gr.
- Agua, 250cc.
- Sal, 10g.
- Azúcar, 10gr.
- Levadura fresca, 9gr.
- Salsa de tomates, c/n
- Jamón, c/n
- Queso, c/n
- Pimiento morrón, c/n
- Tomates, para decorar arriba, c/n
- Sal gruesa, c/n
Preparación:
- Colocar en un bols la harina y la sal por alrededor, hacer un hueco en el centro y colocar el azúcar, la levadura y el agua tibia por encima. Mezclar muy bien.
- Amasar y dejar decansar una hora. Dividir en 4 partes y estirar en rectángulos.
- El relleno recuerden que es a gusto, yo le puse salsa de tomates y por encima el jamón, las tiritas de morrón y el queso.
- Se enrolla como si fuera un pionono, recordando cerrar muy bien los bordes.
- Antes de llevar al horno hacerle unos huequitos para que el vapor tenga por donde salir y no reviente.
- Le agregué, por arriba unas rodajitas de tomates y sal gruesa y picele con un poquito de oliva.
- Ahora sí, horno fuerte (200-210) previamente precalentado, por 10 minutos y ¡Stromboli per tutti!
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