Pan Lactal II


¡Buenas! ¿Pensaban que iba a demorarme más en postear? Pero not, acá les dejo otra receta de pan lactal, esta es de "El gordo cocina", así lo buscan en insta, sube recetas buenisimas. Este pan es distinto al que hago siempre, muy rico tambien, para variar receta. En esa ocasión acompañe con mayonesa de zanahoria, pero va con lo que más les guste... mmm, ya me lo estoy imagiando tostadito con queso crema y unas rodajas de tomate...delicioso.

Ingredientes:
  • Harina, 1/2  kilo.
  • Levadura fresca, 24 g.
  • Azúcar, 35 g.
  • Sal, 1/2 cucharada.
  • Leche tibia, 325 cc.
  • Manteca, 30 g.
Preparación:
  1. Mezclás la harina con la levadura, el azúcar y la sal, añadís la leche, amasas hasta obtener una masa lisa y suave, agregas la manteca y amasas hasta que que te quede una mas super elástica y firme, pero suave.
  2. Estirás con los dedos sobre la mesada y vas a ir plegando hacia dentro y pisando la masa como haciendo un rollo.
  3. Una vez que tengas el rollo (1 grande o 2 medianos) lo pasas con el cierre hacia abajo a un molde para pan o budinera (enmantecado y enharinado)
  4. Lo tapas y dejas fermentar hasta 3/4 del molde, ahí le espolvoreas un poco de harina por arriba, le haces un corte prolijo para que el pan crezca bien, lo volves a tapar y dejas que llegue al borde del molde.
  5. Lo llevas a horno a 200° por unos 20 minutos, le clavas un palito o un cuchillo para ver si esta listo, lo dejas enfriar y lo comes con lo que quieras.






Comentarios

Entradas más vistas