Pastelito de ciruelas

¿Recuerdan que días atrás les compartí como hacer azúcar impalpable? Bueno, con eso hice esta maravilla de receta. También va muy bien con duraznos (la hice días después porque arrasaron con esta). Para hacerlo utilice el molde de brownie que es más bien chatito. La comí con el mate, pero creo que quedarían muy bien con una bocha de helado de vainilla. Dicho esto, a la receta...

Ingredientes:
  • Crema de leche, 100 cc (la segunda vez, cuando hice con duraznos, cambié por queso crema y quedó muy bien también)
  • Azúcar, 1/2 taza (y un pelin más para espolvorear)
  • Harina leudante 1 taza y 1/2
  • Huevo, 1
  • Aceite, 2 cdas.
  • Leche, 1/2 taza.
  • Esencia de vainilla, 1 cdita.
  • Ciruelas frescas, 11.
  • Azúcar impalpable para cubrir la superficie.
Preparación:
  1. Lavar las ciruelas, cortarlas a la mitad y quitarles el carozo.
  2. Batir la crema con el azúcar y el aceite. Luego agregar el huevo y la esencia, integrar bien. Incorporar la harina tamizada intercalándola con la leche, seguir mezclando hasta formar la pasta.
  3. Verter la preparación en el molde enmantecado y enharinado. Encima de la preparación acomodar las ciruelas, espolvorear con un poco de azúcar común.
  4. Llevar a horno precalentado a 180° (moderado) alrededor de 30 a 35 minutos. Hacer la prueba del palillo, si sale seco esta listo. Retirar y dejar enfriar.
  5. Espolvorear con azúcar impalpable y listo para compartir 🍰

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