Pasta con berenjena

Creo que van a amar esta receta tanto como yo, la berenjena tipo ahumada que lleva le da un toque exquisito y es ideal para este frío que no se termina de ir. La receta la subió Juan Ferrara de Cocineros Argentinos, siempre una delicia lo que comparten. 
La idea es elegir la pasta seca que más les guste, cocinarla y retirarla aproximadamente dos minutos antes de que esté su cocción bien "al dente" para que se termine de cocinar en la salsa.
Para esta versión se propone utilizar esas verduras que van quedando y que corren peligro de irse de viaje...

Ingredientes:
  • Pasta seca precocida, c/n.
  • Morrón, 1/2.
  • Calabaza en cubos, c/n.
  • Tomate, c/n.
  • Berenjena, 1
  • Cebolla, 1 pequeña.
  • Zanahoria.
  • Ajo
  • Ají molido.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Pimentón.
  • Aceite de oliva
  • Queso duro de rallar.
Preparación:
  1. Cortar todas las verduras (excepto a berenjena), poner en un bowl y condimentar  con ajo, ají molido, aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón.
  2. Mezclar y poner en una placa al horno. La idea no es cocinar demasiado las verduras.
  3. Quemar la berenjena directamente en la hornalla hasta que esté toda la piel negra. Dejar enfriar unos minutos para retirar la pulpa. Queda con un sabor bien ahumado (NO pasar por agua).
  4. Mezclar las verduras, pasta y pulpa de berenjenas con un poco más de oliva.
  5. Colocar en una fuente o placa  junto con el queso rallado y volver al horno hasta gratinar.
¿Qué dicen? ¿Se animan a probar?



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