Sopa de choclo
¡¡¡Que friiiiiooo!!! Como les dije, vengo probando unas recetas de sopas barbaras, que son ideales para estos días para entrada, o con dos platitos de estos para cenar están geniales.
Ingredientes:
- Manteca, 1 cda.
- Choclo, 1 lata.
- Cebolla picada, 1
- Ajo, 1 diente.
- Agua.
- Caldito deshidratado, 1 cdita (o utilizar sal, pimienta y condimentos)
- Queso crema, o crema de leche, 1 cda colmada.
- Queso cremoso,1 rodaja.
- Perejil fresco picado, para espolvorear, c/n.
Preparación:
- Cortar la cebolla bien chiquita y el ajo y llevar a una olla con manteca hasta que la cebolla esté cocida. Agregar la lata de choclo, si lo hacen con choclo fresco tienen que hervirlo de 8 a 10 minutos antes y luego desgranarlo.
- Agregar agua hasta cubrir, el caldo deshidratado, un poco de pimienta y dejar cocinar tapado por 10 minutos.
- Retirar del fuego y una vez que baje la temperatura, pasar por un mixer o una mini pimer. Llevar al fuego por unos minutos más y agregar el queso crema.
- Para servir, colocar un cubito de queso fresco en el fondo del bol, agregar la sopa crema de choclo y decorar con perejil picado y croutons.
La receta es de Paulina Cocina
Comentarios
Publicar un comentario