Pechito de cerdo a la cerveza
¡Hola! Ya sé, hace boooocha que no subo nada, ¡perdón! es que estos días locos pandémicos a veces no me dan ganas de nada. pero seguí comiendo, jejej, así que tengo varias cosas para subir, voy a ver si empiezo a programar para no estar tan atrasada y sobre todo porque se termina el invierno y tengo unas recetas de sopas bomba para aprovechar. La receta esta es de Paulina Cocina, , se hace en un ratito y es riquisima para variar la manera de comer cerdo y ni les digo la guarnición. Una combinación perfecta. Sin más, con ustedes, la receta...
Ingredientes:
- Pechito de cerdo, 1.
- Dientes de ajo, 2.
- Cerveza negra, 1 lata.
- Jengibre, 3 rodajitas.
- Naranja, 1.
- Azúcar negra, 2 cdas.
- Miel, 1 cda.
- Aceite, para dorar, c/n.
Preparación:
- Cortar la carne en partes para que entre todo en la olla.
- Colocar un poco de aceite en una olla y dorar el pechito de ambos lados.
- Una vez dorado, agregar todos los ingredientes: sal, pimienta, azúcar, miel, cerveza, , jengibre, el jugo de la naranja (también pueden agregarle un poco de ralladura), los dientes de ajo machacados y un poco de agua hasta cubrir las piezas de carne.
- Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que hierva, y luego a fuego medio, una media hora, 45 minutos (siempre va a depender de la cantidad de carne que tenga el pechito de cerdo)
- Una vez que este listo, quitar las piezas de cerdo de la olla y reducir hasta lograr el punto deseado de la salsa; bien espesa y brillante.
- Para acompañar, podes poner batatas ahí mismo en la olla, hacerlas tipo chips o, como acompañé yo,estas zanahorias asadas que les dejo a continuación
Zanahorias Asadas
¿Qué necesitamos?
- Zanahorias, 450 g.
- Dientes de ajo picados, 2.
- Aceite de oliva, 2 o 3 cdas.
- Miel, 1 cda.
- Sal, 1 cdita
- Pimienta negra molida, una pizca.
- Perejil fresco, para espolvorear, c/n
¿Cómo hacemos?
(Yo lo hice en el horno, pero tranquilamente se puede hacer en alguna ollita que permita dorar bien y una buena cocción de las verduras)
- Precalentar el horno.
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
- Mezclar en un bowls el aceite, ajos, miel sal y pimienta.
- Colocar las zanahorias haciendo que se impregnen de esta mezcla.
- Colocar en una bandeja y llevar a horno durante 20-30 minutos, hasta que se doren y estén tiernas.
- Espolvorear con perejil fresco para servir.
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