Pechito de cerdo a la cerveza



¡Hola! Ya sé, hace boooocha que no subo nada, ¡perdón! es que estos días locos pandémicos a veces no me dan ganas de nada. pero seguí comiendo, jejej, así que tengo varias cosas para subir, voy a ver si empiezo a programar para no estar tan atrasada y sobre todo porque se termina el invierno y tengo unas recetas de sopas bomba para aprovechar. La receta esta es de Paulina Cocina, , se hace en un ratito y es riquisima para variar la manera de comer cerdo y ni les digo la guarnición. Una combinación perfecta. Sin más, con ustedes, la receta...

Ingredientes:
  • Pechito de cerdo, 1.
  • Dientes de ajo, 2.
  • Cerveza negra, 1 lata.
  • Jengibre, 3 rodajitas.
  • Naranja, 1.
  • Azúcar negra, 2 cdas.
  • Miel, 1 cda.
  • Aceite, para dorar, c/n. 
Preparación:
  1. Cortar la carne en partes para que entre  todo en la olla.
  2. Colocar un poco de aceite en una olla y dorar el pechito de ambos lados.
  3. Una vez dorado, agregar todos los ingredientes: sal, pimienta, azúcar, miel, cerveza, , jengibre, el jugo de la naranja (también pueden agregarle un poco de ralladura), los dientes de ajo machacados y un poco de agua hasta cubrir las piezas de carne.
  4. Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que hierva, y luego a fuego medio, una media hora, 45 minutos (siempre va a depender de la cantidad de carne que tenga el  pechito de cerdo)
  5. Una vez que este listo, quitar las piezas de cerdo de la olla y reducir hasta lograr el punto deseado de la salsa; bien espesa y brillante.
  6. Para acompañar, podes poner batatas ahí mismo en la olla, hacerlas tipo chips o, como acompañé yo,estas zanahorias asadas que les dejo a continuación
Zanahorias Asadas
¿Qué necesitamos?
  • Zanahorias, 450 g.
  • Dientes de ajo picados, 2.
  • Aceite de oliva, 2 o 3 cdas.
  • Miel, 1 cda.
  • Sal, 1 cdita
  • Pimienta negra molida, una pizca.
  • Perejil fresco, para espolvorear, c/n
¿Cómo hacemos?
(Yo lo hice en el horno, pero tranquilamente se puede hacer en alguna ollita que permita dorar bien y una buena cocción de las verduras)
  1. Precalentar el horno.
  2. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
  3. Mezclar en un bowls el aceite, ajos, miel sal y pimienta.
  4. Colocar las zanahorias haciendo que se impregnen de esta mezcla.
  5. Colocar en una bandeja y llevar a horno durante 20-30 minutos, hasta que se doren y estén tiernas.
  6. Espolvorear con perejil fresco para servir.




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