Masa para fajitas



¿Recuerdan las fajitas que hice aquella vez? bueno, ahora la propuesta es no comprar la masa si no, hacerla, es muy fácil y con estas cantidades rinden entre 8 y 10 tacos, burritos o como los quieran llamar... En la foto estoy con mi amiga Naty, Mateito y Vicu en el parque.

Ingredientes:
  • Harina, 250 g (mitad común , mitad leudante).
  • Sal, 1 cdita.
  • Aceite de oliva, 3 cdas.
  • Agua tibia, 1 taza.

Preparación:
  1. Mezclar las dos harinas con la cucharadita de sal.
  2. Hacer un hueco en el medio y agregar las 3 cucharadas de aceite de oliva y la taza de agua tibia de a poco, mezclar todo.
  3. Amasar por unos 5 minutos y dejar reposar por media hora.
  4. Hace bollitos un poco más grandes que una nuez, y estirarlos con el palo de amasar.
  5. Calentar una sartén (sin aceite ni nada) y cocinarlos unos 45 segundos, 1 minuto máximo de cada lado. Con una espátula ir aplastando los globitos que se hacen. ¡Y listo!. Las podés rellenar y comer en el momento, o tapar con un trapo para que se mantengan húmedas.








Comentarios

  1. Hola. Mi pregunta es....se puede poner un poco de polvo de hornear en vez de usar la harina leudante? Gracias de antemano. besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Fely! Perdón la demora, podes utilizar polvo de hornear sin inconvenientes. ¡¡Saludos!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas más vistas