Budín de Naranja (Receta de Paulina)


Esa era mi cara de lunes por la mañana antes de arrancar a trabajar, descansada, pero con ganas de que no se terminen las vacaciones. Lo bueno fue que lo pude acompañar con este delicioso Budín de Naranja, en el blog tengo otros post de este mismo sabor, pero como es una receta diferente y de la genia de Paulina Cocina no podía dejar de probarlo. Riquísimo. Lo que sí le agregué un baño de naranjas que si bien no quedó feo, no era necesario en este budín tan esponjoso, como la receta lleva aceite, esto quizás estuvo de más. No quedo feo, pero tendría que haberle puesto menos quizás o usarlo en otro budín cuya receta no llevara aceite. Igual les dejo ese extra por si lo quieren colocar en menor medida o para otro budín más "seco".
¡Ah! Super importante, ¿vieron el color de mi café con leche? esta cortado con leche de coco, no dejen de probarla es realmente MUY BUENA.
Ingredientes:
  • Naranjas, 2.
  • Harina leudante, 2 tazas (o harina común y 2 cditas. de polvo de hornear).
  • Azúcar, 1  taza.
  • Huevos, 3.
  • Aceite de girasol, 1 taza.
Para el almíbar de naranja:
  • Jugo de 2 naranjas.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • Azúcar impalpable, 50 gr.

Preparación:
  1. Precalentar el horno, a 180 °
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta lograr que estén espumosos y cremosos
  3. Agregar una de las tazas de harina y remover hasta unir completamente.
  4. A partir de ahora se utiliza espátula o cuchara, pero ya no batidora.
  5. Agregar la taza de aceite y lo mismo; remover hasta unir.
  6. Incorporar la cáscara rallada y el jugo de las 2 naranjas.
  7. Incorporar la última taza de harina hasta unir y que no haya grumos.
  8. Enmantecar y enharinar un molde, colocar la mezcla y llevar a horno moderado por 45 minutos aproximadamente o hasta que este dorado por arriba.
Hacemos el almíbar de naranja:
  1. Ponemos en una ollita el jugo de las naranjas, el azúcar y la ralladura.
  2. Dejamos que hierva 1 minuto y apartamos.
  3. Una vez que sacamos el budín del horno y esta frío, lo pinchamos  con un tenedor y vamos echando por encima el almíbar caliente.
  4. Dejamos que se enfríe y listo para disfrutar de un jugoso bizcocho.
Pd; ya se que hace un montón terminó el receso invernal, pero por algún motivo esta entrada no salió, así que dejé mis apreciaciones iniciales, jejej. ¡¡Saludos!!


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