Empanadas de jamón y queso
Esta es una receta, como la de empanadas de choclo, que me encantaron y voy a volver a repetir, son de esas recetas que una vez que uno encuentra no las cambia. La vi en el blog de Blanca cotta, donde una vez me invitaron a hacer una receta. Pero bien, no los distraigo más; con ustedes estas riquísimas empanadas...
Ingredientes:
- Tapas para empandas, 12.
- Jamón cocido picadísimo, 200 g.
- Queso cremoso, 200 g (la receta decía mozzarella, pero use cremoso que tenía en casa).
- Queso rallado, 2 cucharadas.
- Manteca pomada, 50 gr.
- Huevos, 3 (1 es para pintar)
- Pimienta, a gusto.
- Aceite, c/n.
Preparación:
- Poner en un bol el jamón y el queso bien picaditos, el queso rallado, la manteca y la pimienta. Amasar hasta obtener una pasta irreconocible. Ligar con los 2 huevos.
- Estirar los discos, un poco, con un palo de amasar para que queden más finitas.
- Distribuir un montoncito de relleno en cada tapa.
- Mojar con agua el borde de la masa. Cerrar y hacer el repulgue.
- Colocarlas en una bandeja para horno, previamente aceitada, pintar con huevo batido y llevar a horno moderado hasta que tomen color.
- RIQUÍSIMO!!!
que buenisima pinta
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Yo soyde hacer tambien las empanadillas en casa,asin las hago con nuestros gustos!!,jejeje
ResponderEliminarPasate por mi cocina,tienes un regalito!!:-)
Besines