Dulce de calabaza o Postre Vigilante
La verdad que esta receta es super fácil de hacer, aparte de muy rica, no hay excusas para no probar. Siempre comí dulce de membrillo o batata, pero calabaza toda una novedad; la receta la vi en el blog de Nidia, la verdad esa mujer cocina que da gusto! Y en la foto mis cumpas, que me van a matar porque, en realidad, no lo compartí con ellos pero es un postre tan Nac y Pop que tenían que estar ahí.
Ingredientes:
- Calabaza (puede ser zapallo) cocida sin cáscara, 1 kg.
- Azúcar, 400 g.
- Gelatina sin sabor, 14 gramos.
- Agua, 50 cc.
- Jugo de limón, 2 cucharadas.
- Ralladura de limón, 1 cucharada.
Preparación:
- Pelamos la calabaza ( y la pesamos, ahí, sin cáscara debe pesar 1 kilo) y la cortamos en rodajas.
- En una bandeja con un chorrito de aceite llevamos a horno moderado hasta que estén blanditas como para puré (es mejor hornearlas, porque hervida absorbe mucha agua)
- Procesar hasta obtener una textura bien finita, como la de un puré.
- Agregamos el azúcar, jugo y ralladura y llevamos al fuego hasta que se espese un poco ya que el azúcar larga un poco de agua.
- Una vez que lo vemos bastante seco, hidratamos la gelatina con el agua, retiramos del fuego y se la agregamos, revolviendo bien para que se integre.
- Cubrimos el molde a utilizar (yo use uno estilo budín inglés) con papel film y volcamos la preparación.
- Dejamos enfriar y llevamos a la heladera hasta que solidifique (yo lo deje de un día para otro).
- Una vez listo, comer acompañado de una rodajita de queso de máquina, MMMM
Debe estar riquísimo!!!! lo anoto en pendientes para hacerlo en cuanto tenga ocasión... y calabazas!
ResponderEliminarMuchos besicos
Hola guapa!! Qué rico este dulce y además diferente, nunca lo he probado pero seguro que estará delicioso...ummmm..ya voy a ver lo del concurso..
ResponderEliminarMuchos besos...
mmmmmmmmmmm exquisito!
ResponderEliminarQue colorcito tan lindo Clau!invita a probar.
ResponderEliminarespero que ya esté solucionado el problema con el gas,je,je.
Que rico se ve! Yo amo el postre vigilante con dulce de membrillo y queso Chubut :)
ResponderEliminarSi podes pásate por mi blog y me de dejas tu opinión y ayudas ya que recién ayer comencé con todo esto y mucho no entiendo jaja gracias y saludo!espero tu comentario al respecto :)