Cheesecake de chocolate
Esta postre lo lleve para compartir con los cumpas en nuestra reunión de viernes por la noche, es una receta de Narda Lepes; esta torta abarca dos públicos, a veces encontrados a la hora de los postres: los que aman el chocolate (no fue el caso de Mel) y los que prefieren sabores más frescos, un poco más ácidos (los que comen tortas de queso o frutas). No tiene mucha azúcar, por eso no es tan dulce. Pero sí es untuosa y equilibrada.
Ingredientes:
- Galletitas chocolinas, 2 paquetitos.
- Manteca, 100 g.
- Cacao amargo, 2 cucharadas.
- Chocolate semi amargo, 200 g.
- Queso philadelphia, 700 g.
- Azúcar, 3/4 taza
- Huevos, 3.
- Yemas, 3.
- Crema de leche, 200 cc.
- Barrita de chocolate semiamargo, para decorar, 1.
Preparación:
- Molemos las galletitas (esta vez lo hice con un mortero que me regalaron y quedó de 10!).
- Mezclamos con la manteca bien fría y 1 cda de cacao.
- Con la ayuda de una cuchara, acomodamos la masa (va a parecer arena mojada) presionando un poco en un molde desmontable con la base previamente forrada con papel aluminio.
- Llevar a la heladera por 30 minutos (no evitar este paso, que es importante)
- Para el relleno derretir el chocolate a baño maría.
- En un bol mezclar el queso crema con el azúcar (con cuchara de madera o espátula, nada de batidores), hasta que queden bien incorporados.
- Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien antes de poner el siguiente y hacer lo mismo con las yemas.
- Mezclar 1 cda de cacao (bien colmada) con 3 cucharadas de agua y agregarlo a la mezcla, lo mismo que el chocolate derretido.
- Por último añadir la crema. Mezclar bien.
- Volcar sobre la base en el molde; con papel aluminio cubrir el molde por fuera para que no le entre agua y llevar a baño maría al horno precalentado a temperatura moderada, entre 45 minutos y 1 hora.
- Supervisar que no se pase. En el centro debe estar blanda (no tocar, simplemente mover un poco la fuente).
- Sacar del horno y colocar sobre una reja; dejar que enfríe completamente. Ni se les ocurra desmoldar en tibio, porque se rompe. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora.
- Sólo queda cubrirla. Rallamos sobre nuestro cheese la barrita de chocolate y listo!
Doy fe de lo rico que estaba eso!!! Eva
ResponderEliminarClau, te cambio una porción por un par de mis magdalenas, vale?
ResponderEliminarChocolate y queso.. una gran combinación¡ un beso grande, Teresa
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