Budín de mandarina.
Aprovechando que se empezó a notar que llego septiembre con un día soleado hermoso (nada que ver con las lluvias que tuvimos esta semana) se me dio por hacer este budín para acompañar el mate. Y si bien tenía mis dudas sobre este budín -porque nunca había probado este gusto- debo decir que superó mis expectativas. ¡Riquísimo! Ingredientes:
Batir el azúcar, aceite y huevo. Quitar las semillas de las mandarinas; procesar en licuadora una mandarina con cáscara y la otra pelada. Agregar al batido alternando con la harina. Colocar en molde de budín inglés enmantecado y enharinado. 45 ´horno moderado. Retirar, dejar enfriar desmoldar y bañar el budín con el glasé.
Para la cobertura:
Colocar el azúcar impalpable en un bol. Agregar el jugo el jugo de mandarina a medida que se va mezclando hasta formar un glasé fluido.
- 2 mandarinas.
- 1 huevo.
- 120 grs. de azúcar.
- 1/2 pocillo de aceite.
- 240 grs. de harina leudante.
- Azúcar impalpable c/n.
- Jugo de mandarina colado c/n.
Batir el azúcar, aceite y huevo. Quitar las semillas de las mandarinas; procesar en licuadora una mandarina con cáscara y la otra pelada. Agregar al batido alternando con la harina. Colocar en molde de budín inglés enmantecado y enharinado. 45 ´horno moderado. Retirar, dejar enfriar desmoldar y bañar el budín con el glasé.
Para la cobertura:
Colocar el azúcar impalpable en un bol. Agregar el jugo el jugo de mandarina a medida que se va mezclando hasta formar un glasé fluido.
que rico budinn me ytomaba yo un trocito ahora con un cafelito besos wapa
ResponderEliminarJejej, coma sin vergueza entonces! jej. Besos Cris!
ResponderEliminarqué ricoooooooooooooooooooo!! se ve super apetitoso!!! despues de unas papas de esas que has publicado antes un trozo de este budín de postre es perfecto!!
ResponderEliminarde lujo todo!!
besotes
Gracias por comentar, ya estuve de visita en tu blog y encontre cosas muy ricas también!! Besus!
ResponderEliminarMmmmm este budin que nos traes tiene muy buena pinta Clau!
ResponderEliminarBesos.
NO lo proveeeeeeeee!!!!!!!!!! q bronca con la cara de rico q tiene!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta!!! me encanta esta receta! Probaremos hacerlo en casa con mandarinas de Castelli (Pcia. de Buenos Aires), que son muy buenas. Un abrazo
ResponderEliminarClara