Salsa a la bolognesa para pastas
¡¡Que ganas que tenía de comer fideos a la bolognesa!! Y este fue el resultado... Ingredientes:
Cocinar la carne en una cacerola con aceite. Revolver continuamente hasta que cambie de color y esté bien seca. Agregar las cebollas, la zanahoria, el pimiento y los tomates previamente procesados o triturados.
Incorporar una pizca de sal y cocinar a fuego medio hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego, adicionar el vino y dejar cocinar durante 5 minutos hasta que evapore el alcohol.
Si lo desea, incorporar las aceitunas.
Agregar el perejil, la ciboulette y el orégano.
Cocinar durante 10 minutos más y mezclar con la pasta de su agrado.
- Aceite: 2 cdas soperas.
- Carne picada: 600 g.
- Cebolla picada: 1 grande.
- Cebolla de verdeo picada: 2 cdas. soperas.
- Zanahoria rallada: 1 grande.
- Pimiento verde picado: 1 chico.
- Tomates maduros sin piel ni semillas: 1 kg.
- Sal a gusto.
- Vino blanco seco: 100 cc (yo utilice caldo de verduras).
- Perejil picado: 2 cdas. soperas.
- Ciboulette: 1/2 cda. tamaño té.
- Orégano: 1 cdita. tamaño café.
- Aceitunas verdes descarozadas y cortadas en ruedas: 100 g (opcional).
Cocinar la carne en una cacerola con aceite. Revolver continuamente hasta que cambie de color y esté bien seca. Agregar las cebollas, la zanahoria, el pimiento y los tomates previamente procesados o triturados.
Incorporar una pizca de sal y cocinar a fuego medio hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego, adicionar el vino y dejar cocinar durante 5 minutos hasta que evapore el alcohol.
Si lo desea, incorporar las aceitunas.
Agregar el perejil, la ciboulette y el orégano.
Cocinar durante 10 minutos más y mezclar con la pasta de su agrado.
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