Sopa crema de Calabaza
Antes de que se venga el calorcito de septiembre les voy a dejar otra receta de sopa crema que hice en este invierno y se presta para estos días de lluvia (por lo menos así esta en Rosario hoy)
Ingredientes:
- Calabaza, 500 g.
- Cebolla, 200 g.
- Agua, 500 cc.
- Caldo, 1 cda.
- Aceite de oliva, 1 chorrito.
- Crema de leche, opcional.
Preparación:
- Pelar la calabaza y cortar en dados.
- Pelamos y picamos la cebolla. Luego colocamos 1 chorrito de aceite y saltamos la cebolla hasta que empiece a dorarse (esto le dará un toque más sabroso a la sopa).
- Cuando la cebolla cambia de color, añadir la calabaza y reahogar un poco. Luego añadir el agua y llevar a ebullición. Agregar el caldo cuando hierva el agua.
- Cocinar a fuego medio durante aproximadamente 1/2 hora hasta que la verdura este blanda.
- A contiuación, con ayuda de una espumadera sacamos las verduras y la colocamos en la licuadora o mini pimer, añadir un poco de caldo de cocción y triturar bien hasta que no queden grumos y que quede bien cremosa.
- Rectificar sal y añadir un poco más de caldo de cocción según la textura que quieras.
- Agregar un poco de crema de leche si la querés más cremosa.
- Calentar, antes de servir, si fuera necesario.
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