Pan casero criollo


Hacer pan me gusta mucho, casi tanto como hacer mermeladas, ver leudar la masa, el aroma, el sabor, mucho más rico que cualquier pan comprado y este con  especias es genial, los armé con jamón y queso pero creo que iría muy bien como para  el choripan  💕

Ingredientes:
  • Harina, 500 g.
  • Levadura, 15 g.
  • Sal, 1 cda.
  • Agua tibia, 250 cc.
  • Provenzal, 1 cda.
  • Tomillo, 1 cda.
  • Orégano,1 cda.
  • Romero, 1 cda.
  • Aceite de oliva, 60 cc.
Preparación:
  1. Colocar la harina en un bols y en el centro desmenuzar la levadura.
  2. Colocar por alrededor la sal y un poco de agua en el medio.
  3. Agregar las especias, el aceite y el agua restante.
  4. Revolver y mezclar todos los ingredientes.
  5. Formar la masa, tapar y dejar leudar.
  6. Una vez leudado, separar 3 bollos.
  7. A cada bollo dividirlo en 2.
  8. Amasar formando rollitos, doblando las puntas para adentro y abajo.
  9. Colocar a un molde con papel manteca y llevar a horno a 180° por 15 minutos.
  10. Esperar que se enfríen un poco y listos para convertirse en ricos sanguchitos 😎







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