Lomo de Cerdo en Salsa de Champiñones
Así de exquisito como se ve, es. La invité a comer a mi amiga Vani y suele estar cansada los sábados porque sale de trabajar. Era un desafío; tenía que ser un menú "llamativo", que la hiciera venir a verme a pesar de estar agotada. Soló con el nombre de la receta, y detalles de la picada que ya tenía lista accedió.
Ingredientes:
- Lomo de cerdo, 600 gr.
- Champiñones, 300 gr.
- Cebolla, 1/2.
- Vino tinto, 1 copa *
- Crema, 250 gr.
- Maicena, 1 cda.
- Condimento para Souvlaki,1 cdita. (no se que contiene, así lo compré en Colectividades, y me dijeron que es muy bueno para marinar cerdo o pollo).
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Partimos el lomo en 6 partes, dependiendo del tamaño, te van a quedarán rebanadas de entre 1 y 2 cm de grosor.
- Salpimentar.
- En una sartén caliente con un chorrito de aceite, sellar la carne, hasta que este dorada por todos lados. Agregar el condimento.
- Unan vez sellado, añadir la copa de vino y tapar la sartén. Dejar cocer a fuego medio hasta que la carne esté cocida por dentro.
- En otra sartén saltar la cebolla y agregar los champiñones rebanados.
- Cuando el lomo ya este cocido, verté la mezcla de de cebolla y champiñones; si el vino se consumió por completo, no dudes en agregar otra media copa de vino tinto (en mi caso, no fue necesario).
- Una vez listo este paso y que los champiñones han absorbido el sabor del vino, agregar la crema, un poco de sal y mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Colocamos la cda de maicena para espesar la salsa, cocinamos un poquito más, apagamos el fuego y listo para compartir.
- Lo acompañé con unas papas con orégano.
* Les quería contar que nunca cociné con vino. Suelo suplantarlo, cuando es vino blanco, con caldo de verduras. La verdad es que como el vino no me gusta (beberlo, si comidas que lo lleven como ingrediente), se me hace que podría salirme mal cocinar con él. Creo que más que nada se lo debo a que una vez en vacaciones una señora cerca nuestro pidió un chivito al malbec y había una baranda a vino horrible. Claramente lo prepararon mal, porque otro día lo pedí en otro restaurant y estaba muy rico y sin aroma a trago.
La síntesis de esto es que es la primera vez que cocinaba con vino, tenía algo de temor, pero la verdad que salió estupendo y si no, le preguntan a mi amiga ツ
Esta receta la vi en: www.cocinamuyfacil.com
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