Pan de Avena y Miel
¡¡¡VACACIONES!!! De invierno, pero no por eso menos lindas, aunque hay que salir abrigados, clima ideal para hornear pan, con esta receta salen dos. Uno lo consumí al instante y el otro lo corté en rodajas lo puse en una bolsa y lo guarde en el frezzer, sacaba lo que iba a consumir, un ratito en la tostadora y listo para degustar. Lo acompañé con mi exquisita Mermelada de frutilla y esa lecherita compañera ✌️ la traje de Mardel. Sin más, con ustedes la receta...
Ingredientes:
- Harina común, 500 gr.
- Levadura fresca, 25 gr.
- Azúcar, 1/2 cucharadita
- Avena, 80 gr.
- Manteca, 30 gr.
- Leche, 250 cc.
- Sal, 1 cdita.
- Agua, 60 cc.
- Miel, 40 gr.
Preparación:
- En un bol colocar la leche y la manteca. Calentar 1 minuto en el microondas.
- Agregar la miel, 40 cc de agua y la sal. Mezclar.
- En otro bol colocar la harina, la levadura (ya disuelta en 20 cc. de agua tibia-y 1/2 cdita. de azúcar) y la avena. Mezclar.
- Agregar la preparación anterior, que debe de estar tibia, y mezclar.
- Volcar sobre la mesada. Amasar durante 5 minutos.
- Dejar descansar la masa 1 hora.
- Desgasificar la masa.
- Dividir la masa en dos partes. Estirar en forma rectangular del largo del molde de budín elegido y de 2 mm de espesor.
- Enrollar como si fuera un pionono, apretando bien.
- Colocar e en el molde previamente enmantecado y enharinado (aceitado decía la receta original).
- Dejar reposar 1 hora.
- Pincelar la superficie con miel y espolvorear con avena.
- Cocinar en un horno precalentado a 180° durante 50 minutos.
- Una vez tibio desmoldar.
Esta receta la vi en el instagram de Matuchavero -lo pueden buscar en cualquiera de las redes sociales-
Bien rico este pan para un buen desayuno.
ResponderEliminarbesinos