Pan de Avena y Miel

¡¡¡VACACIONES!!! De invierno, pero no por eso menos lindas, aunque hay que salir abrigados, clima  ideal para hornear pan, con esta receta salen dos. Uno lo consumí al instante y el otro lo corté en rodajas lo puse en una bolsa y lo guarde en el frezzer, sacaba lo que iba a consumir, un ratito en la tostadora y listo para degustar. Lo acompañé con mi exquisita Mermelada de frutilla y esa lecherita compañera ✌️ la traje de Mardel. Sin más, con ustedes la receta...

Ingredientes:
  • Harina común, 500 gr.
  • Levadura fresca, 25 gr.
  • Azúcar, 1/2 cucharadita
  • Avena, 80 gr.
  • Manteca, 30 gr.
  • Leche, 250 cc.
  • Sal, 1 cdita.
  • Agua, 60 cc.
  • Miel, 40 gr.

Preparación:
  1. En un bol colocar la leche y la manteca. Calentar 1 minuto en el microondas. 
  2. Agregar la miel, 40 cc de agua y la sal. Mezclar.
  3. En otro bol colocar la harina, la levadura (ya disuelta en 20 cc. de agua tibia-y 1/2 cdita. de azúcar) y la avena. Mezclar.
  4. Agregar la preparación anterior, que debe de estar tibia, y mezclar.
  5. Volcar sobre la mesada. Amasar durante 5 minutos.
  6. Dejar descansar la masa 1 hora. 
  7. Desgasificar la masa.
  8. Dividir la masa en dos partes. Estirar en forma rectangular del largo del molde de budín elegido y de 2 mm de espesor.
  9. Enrollar como si fuera un pionono, apretando bien.
  10. Colocar e en el molde previamente enmantecado y enharinado (aceitado decía la receta original).
  11. Dejar reposar 1 hora.
  12. Pincelar la superficie con miel y espolvorear con avena.
  13. Cocinar en un horno precalentado a 180° durante 50 minutos.
  14. Una vez tibio desmoldar.
Esta receta la vi en el instagram de Matuchavero -lo pueden buscar en cualquiera de las redes sociales-



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