Budín de Dulce de Leche


Traigo otra receta para el mate, pero esta vez no hace falta acompañar con ningún dulce, ya que tiene toda su dulzura en la composición =) En la foto estoy en el Museo Mar de mi querida Mardel, esa composición forma parte de la muestra #Whatsupargentina.

Ingredientes:
  • Dulce de leche repostero, 200 grs.
  • Leche, 80 cc.
  • Harina leudante, 260 grs.
  • Manteca, 75 grs.
  • Licor de amaretto (la receta original llevaba ron), 3 cdas.
  • Azúcar, 50 grs.
  • Huevos, 3.

Preparación:
  1. Fundimos el dulce de leche con la manteca y el licor en el microondas, colocar 30 segundos, mezclar, colocar otros 30 segundos y mezclar hasta integrar.
  2. En batidora colocar los huevos con el azúcar hasta espumar.
  3. Incorporar la preparación con el dulce de leche y mezclar.
  4. Luego, la harina tamizada alternando con la leche.
  5. Cuando este homogénea llevar a un molde enmantecado y enharinado.
  6. Cocinar a horno bajo por 40 minutos.
  7. Desmoldar y dejar enfriar en rejilla.
  8. Espolvorear con azúcar impalpable y lista para compartir.
Esta receta  la vi en el instagram de Los tips de Vero.
                                                                         







Comentarios

  1. me encanta el dulce de leche, así que este bizcocho caerá pronto. besinos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más vistas