Matambre de cerdo arrollado

Mmm, no me digan que no tiene una cara estupenda, esta  receta la vi en el sitio de "Locos por el asado". Obviamente la hicieron la la parrilla, pero como yo de fuego todavía nada, la adapte para el horno, esa y el morrón que usé ; que fue solo verde fue la única modificación que hice.
¡Ah! y tiene un plus, la cerveza negra que utilice fue una que me traje de Villa General Belgrano.


Ingredientes:

  • Matambre de cerdo, 1 (largo, bastante grande para poder enrollar)
  • Perejil.
  • Morrón amarillo y rojo.
  • Cebolla de verdeo (sólo lo verde).
  • Chile Jalapeño.
  • Hilo de algodón.
  • Cerveza negra.
  • Miel.
  • Ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Pimentón dulce.

Preparación:

  1. Extendemos el matambre, sobre el colocamos un poco de sal, pimienta blanca y pimentón dulce.
  2. Aplanamos bien y agregamos el ajo picado y el perejil. Presionamos.
  3. Añadimos los morrones cortados en tiras en linea, las zanahorias cortadas en rodajitas
  4. Distribuimos la cebolla de verdeo y por último unos jalapeños picados -para darle algo de picor a la cena-.
  5. Enrollamos, salpimentamos de afuera esta vez y atamos con hilo de algodón.
  6. Llevamos a horno moderado y cuando sacamos para girar lo bañamos con jugo de 1 limón.
  7. Llevamos a horno nuevamente hasta terminar de cocinar.
Salsa:
Para la reducción de cerveza; lo que hay que hacer es colocar un poquito de aceite de oliva en un jarro y cuando este caliente añadimos unos dientes de ajo.
Cuando se empiecen a dorar un poco agregamos la cerveza y por último la miel (yo usé una de caña que me traje del Norte deliciosa). Cocinamos hasta que el alcohol se reduzca, alrededor de 10 minutos.
Antes de cortar  bañamos la carne y podemos volver a hacerlo al servir.
 
Importante:
  • Como verán no hay  cantidades exactas a utilizar, la receta original era igual. Imagino porque también se debe a lo grande del matambre y uno se va dando cuenta a medida que lo va preparando (a no preocupar)
  • Como lo hice en el horno, por si acaso y como el matambre se cocina muy rápido, decidí saltar las verduras  antes de rellenar la preparación (cebolla use común porque no tenía de la otra).
  • Acompañé con arroz blanco y  cervecita negra.
¡Para chuparse los dedos!


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