Carrot Cake
O torta de Zanahoria. Tiene un color maravilloso, es exquisita y ¡¡se hace en licuadora!! ¡¿Qué más pedir!?
Esta foto es bastante viejita, Juana esta mucho más grande, pero como este budín sí lo compartí con ellas, aquí la foto.
Esta foto es bastante viejita, Juana esta mucho más grande, pero como este budín sí lo compartí con ellas, aquí la foto.
Ingredientes:
- Zanahorias,3.
- Azúcar, 1 taza.
- Huevos,4.
- Taza de aceite (maíz o girasol), 1.
- Harina leudante; 2 tazas.
Opcionales:
- Coco rallado.
- Nueces.
- Pasas de uva.
Preparación:
- Pelar y cortar las zanahoria en rodajitas pequeñas.
- Colocamos en la licuadora; el azúcar, zanahorias, los huevos y el aceite.
- Licuamos hasta que este todo unido y mezclado.
- Lo pasamos a un bol y le vamos a colocar la harina tamizada en dos partes. Vamos mezclando de a poco con una espátula hasta que este perfectamente integrado.
- Agregamos una cucharada y media (o dos, a gusto) de coco rallado -le da una buena textura, la idea no es que quede con sabor a coco, pero le da una muy buena textura-
- Agregamos las nueces picadas y pasas, que es lo que lleva la carrot cake, pero todo es opcional, yo por ejemplo descarto las pasas. Mezclamos hasta integrar.
- Llevamos a un molde enmantecado y enharinado o podemos usar papel manteca.
- Horno moderado a 180° de 40, 45 minutos. Hasta que le metas un palito y salga seco.
- Dejamos enfriar y demoldamos. Colocamos el frosting
Frosting de queso crema
Sirve para decorar tortas, cupcakes, rellenar tortas, etc.
- Manteca, 40 gr.
- Azúcar impalpable, 40 gr.
- Queso crema, 80 gr.
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita.
Colocar la misma cantidad de manteca y azúcar impalpable en un bol (en este caso 40 gr).
Batir bien con batidora, hasta que quede bien integrado y "blanquito",agregar la esencia de vainilla y el doble de queso crema (80 gr) -único secreto: el queso crema agregarlo súper frío-.
Batir hasta que quede todo integrado y cremoso.
Listo para añadir a nuestra torta.
Prueben porque es una delicia total y super fácil de hacer. Esta receta es de Paulina Cocina, me la recomendó una amiga y desde ese entonces no dejo de seguirla (hasta tengo su libro autografiado) Búsquenla en las redes sociales, yo la sigo en Youtube. Además es muy graciosa; les dejo el video de esta receta para que comprueben por uds. mismos.
¡Hasta la próxima receta!
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