Alfajores de limón


Como les dije la otra vez me encantan las tazas,pero esta que ven aquí no es para mí si no para la diosa de la foto: Virgi, y como no podía ir sola, la acompañe con estos alfajores cubiertos de chocolate y de una crema de limón muy suave. Como me dijo que estaban riquísimos comparto con ustedes...

Ingredientes:

  • Harina leudante, 150 g.
  • Manteca, 130 g.
  • Azúcar impalpable,50 g.
  • Almidón de maíz, 80 g.
  • Yemas, 2.
  • Ralladura de limón,1cda.
Para el relleno:
  • Azúcar impalpable, 200g.
  • Manteca, 100g.
  • Jugo de limón, 1cda.
  • Ralladura de limón, 1 cdita.
Chocolate cobertura (para bañar los alfajores) c/n


Preparación:

  1. La manteca debe estar tipo pomada tanto para la masa como para el relleno.
  2. En un bol colocamos manteca pomada, ralladura y azúcar. Batimos un poco.
  3. Una vez que esta cremosa le agregamos las yemas. Unimos bien.
  4. Por otro lado tamizamos la harina con el almidón de maíz.
  5. Comenzamos a agregar la preparación del punto 3 hasta formar una masa que se pueda estirar.
  6. Estiramos, con un cortante sacamos las tapitas y colocamos en una placa enmantecada y enharinada.
  7. Llevamos a horno moderado por 10 minutos. Dejamos enfriar.
Relleno:
  1. Colocamos la manteca pomada en un bol junto con la ralladura y el jugo.
  2. Comenzamos a batir,mientras agregamos el azúcar hasta formar una crema.
  3. Colocamos en una manga, unimos dos tapitas con esta crema.
  4. Por último bañamos con la cobertura.
  5. Llevamos a la heladera para que tome consistencia
Esto lo vi en Recetas simples.



                                                                                                                                 

                                                                                                                                   

Comentarios

  1. Las tazas muy bonitas... los alfajores deliciosa y la modelo de la foto, guapísima
    Besitos

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  2. Se ve que te quedaron de fabula. Muy ricas
    Un saludo

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  3. ayyy los alfajores Clauuuu!!! que cada vez que viene mi cuñado (argentino) a mi casa, siempre viene acompañando a una bandeja de estos dulces!!!! con limón nunca los he probado! ya les diré que se esmere y que varíe un poco de los del dulce de leche! jejeje!!!!

    besiños salseros Clau!

    Tito

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  4. geniales! a mí me encantan los havana de limón y choco, o limón solo. son adictivos. y estos deben de ser muy parecidos.

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  5. Hola Clau!
    me dejaste con la boca abierta!, conque descubriste una nueva variedad de guindillas que pican un montón y además son de dos colores!!!!...plisss, quiero ver una fotoooo!!!!!!
    y de paso me mandas unos alfajores, no hace falta la taza..pero los alfajores si!!:) que rica receta, nunca hice, pero si un día me pongo con ellos te aseguro que te robo la receta!!!!!!!!!
    cariños de Juana :)

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  6. Hola Clau estimada y guapa tu

    me encantan de limón, anoto tu receta, es un poco distinta a lamis
    mil petonets Susanna

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  7. Hola Clau, muchas gracias por tu visita, te la devuelvo y me quedo de seguidora, tienes unas cositas muuuuy ricas. Besos

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  8. Qué ricos alfajores, todo un 10! los he hecho, con unas modificaciones, y han encantado, tanto que cuando se acabaron me pedían más! jajaja

    Te dejo mi versión por si quieres verla :)
    http://bocadosdivinos.blogspot.com.es/2012/11/alfajores-de-limon.html

    Besos

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