Pollo con sésamo
Rápido y riquísimo receta que se hace en un ratito y esta para chuparse los dedos....
Ingredientes (para 6 porciones):
Condimentar las supremas con sal y pimienta. Rociar con jugo de limón y tapar con papel film. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Colocar el aceite y la manteca en una sartén profunda o cacerola y dorar las supremas de ambos lados. Bajar el fuego. Incorporar las semillas de sésamo y cocinar durante 2 minutos. Agregar el líquido de la marinada, la cebolla y el jugo de naranja. Tapar y cocinar hasta que el pollo esté cocido pero jugoso. Incorporar la salsa de soja. Salpimentar. Mezclar y retirar.

- Supremas de pollo sin hueso; 6
- Sal y pimienta, a gusto
- Jugo de 1 limón
- Aceite; 2 cdas. soperas
- Manteca; 1 cda. sopera
- Semillas de sésamo, 3 cdas. soperas
- Cebolla cortada en ruedas, 2
- Jugo de naranjas, 1/2 taza tamaño té
- Salsa de soja, 1 cda. sopera
Condimentar las supremas con sal y pimienta. Rociar con jugo de limón y tapar con papel film. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Colocar el aceite y la manteca en una sartén profunda o cacerola y dorar las supremas de ambos lados. Bajar el fuego. Incorporar las semillas de sésamo y cocinar durante 2 minutos. Agregar el líquido de la marinada, la cebolla y el jugo de naranja. Tapar y cocinar hasta que el pollo esté cocido pero jugoso. Incorporar la salsa de soja. Salpimentar. Mezclar y retirar.
Nota:
Como guarnición hice unos fideitos municiones, la cocción la hice muy parecida a la otra vez, sólo que ahora salpimente y mezclé con manteca y crema...MMM...Muy suave....
que buen pollo has preparado, me encanta, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarQue receta tan sencilla y apetitosa. Besiños
ResponderEliminarHola Clau, qué plato más rico y sencillito nos traes hoy, se ve perfecto.Besos.
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encanta el pollo y el sésamo.....
ResponderEliminarbesitos.
Que rico y facilito Clau (como a mi me gusta). Un besito guapa.
ResponderEliminarQue rico,el sésamo le va divino al pollo,yo tengo una receta también con esa combinación.
ResponderEliminarCAriños
clauuu que cosa mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaa me ha encantado y sales wapisiisisisimaaaa
ResponderEliminarGRACIAS A TOD@S POR PASAR! Un beso grande, pueden degustar! (si todavía queda algo,jejej)
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