Pan express
¡Hola! ¿Qué les cuento? Mi amiga Ruth me trajo de sus vacaciones en Bariloche una mermelada de ciruela, obvio merecía comerla con un rico pan, y buscando encontré estos panes super fáciles y ricos en el libro de Paulina, lo único que modifiqué es que le agregué semillas a la masa y por encima, el resto tal cual.
Ingredientes (para 15 pancitos mas o menos):
- Harina, 360 g.
- Levadura, 50 g.
- Azúcar, 1 cdita.
- Sal, 1 cda.
- Aceite, 3 cdas.
- Agua tibia, 1 taza
Preparación:
- Poné en un bol la harina, sal y aceite. Mezcla todo muy bien. Esto es importante para que la sal no toque, en principio, la levadura.
- Disolvé la levadura en una taza de agua tibia con una cucharadita de azúcar; colocala luego en el hueco de la harina.
- Revolvé con cuchara de madera hasta que se integren todos los ingredientes. Si es necesario, agregá un poco más de agua tibia, muy de a poco para no pasarte. Cuando se forme una masa consistente, pero todavía pegajosa, empezá a revolver con mayor intensidad (si le vas a agregar semillas a la preparación, este es el momento). Si te copás, podés meter mano y amasar un poquito, pero no hace falta mucho más.
- Una vez que esté, dejá descansar, tapada con un repasador, unos 15 minutos, en un lugar tibio.
- Tras ese rato la masa habrá crecido bastante. Es momento de que vayan al horno.
- Aceita una bandeja y con las manos aceitadas andá cortando pedacitos de masa, un poquito más grandes que una pelota de ping pong, armás bollitos y después los aplastás y los acomodás en la bandeja. Dejá un pequeño espacio entre los futuros pancitos, porque van a seguir creciendo.
- Pincelas con agua y espolvoreás con más semillas.
- Llevalos a horno precalentado a emperatura media, unos 30 minutos.
Tip: Podés remplazar el aceite por 30 grs de manteca blanda y quedan super ricos también.
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