Pollo Relleno
Esta era una de las especialidades de mi mamá, no teníamos escrita la receta pero la memoria y genialidad de mi hermana se unieron y así salio este pollo relleno IGUALITO al que hacía Susan, que más decir, ah, sí lo importante si no me van a llover quejas...jejeje, esta receta la hizo Patri, vieron que pinta!? En cualquier momento me raja de la cocina. DELICIOSO!! GRACIAS HERMANITA!!!
Ingredientes:
- Pollo deshuesado, 1.
- Jamón picado, 100 g.
- Queso barra, cortado en cubitos, 100 g.
- Zanahoria rallada, 1.
- Aceitunas picadas, 100 g.
- Gelatina sin sabor, 1 sobre.
- Agua (para hidratar la gelatina), 35 cc.
- Huevos, 2.
- Sal y pimienta, cantidad necesaria.
También vamos a precisar aguja e hilo de algodón.
Preparación:
- Lo primero que hay que hacer es deshuesar el pollo, mi hermana utilizó este tutorial (si se les dificulta, tengo un paso a paso que podría escanear de una revista, cualquier cosa me avisan).
- Acá no lo dice, pero hay que sacar también los huesos de las patas.
- Poner a hervir 1 huevo y mientras picar el resto de los ingredientes (jamón, queso, aceitunas, si se quiere se puede agregar perejil picado, mi mama no lo ponía pero mi hermana uso y quedo muy bien).
- Colocar en un bol y salpimentar.
- Agregar el huevo restante y unir toda la mezcla.
- Aparte, hidratar la gelatina en 35 cc de agua fría y derretirla a baño maría o unos segundos en el microondas. Volcar sobre el relleno y mezclar bien.
- Rellenar el pollo e introducir el huevo duro entero entre medio de la mezcla.
- Finalmente, cocer con el hilo de algodón.
- Una vez listo, llevarlo en una bandeja aceitada al horno, durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que lo vean cocido, a un horno moderado
- Se puede comer frío o caliente, eso es cuestión de gustos. Nosotr@s lo acompañamos con una rica ensalada.
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