Torta de ricotta y limón
Esta torta la preparé hace unos sábados atrás para el desayuno del domingo. Una ricura para acompañar con mate o con un café.
Ingredientes:
- Manteca, 60 gr.
- Harina común, 150 gr.
- Azúcar, 25 gr.
- Cacao en polvo, 2 cdtas.
- Yema de huevo, 1.
Para el relleno:
- Ricotta, 500g.
- Azúcar, 120 gr.
- Claras de huevo, 3.
- Ralladura de 1 limón.
Preparación:
- En un bol colocamos manteca, azúcar, harina y el cacao. Vamos revolviendo para hacer un granulado, agregamos la yema y unimos todo.
- Distribuimos la preparación en el fondo de un molde aplastando con una cuchara.
- En un bol mezclamos para el relleno; ricotta, azúcar, huevo y la ralladura. Unimos todo.
- Volcamos sobre la preparación del granulado y llevamos a horno suave durante 30 minutos.
- Decorar con rodajitas de limón y hojas de menta.
Esta receta la vi en; Recetas simples
tienen que estar muy buena, me llevo ese cachito, besos
ResponderEliminar