Torta de ricotta y limón
Esta torta la preparé hace unos sábados atrás para el desayuno del domingo. Una ricura para acompañar con mate o con un café.
Ingredientes:
- Manteca, 60 gr.
 - Harina común, 150 gr.
 - Azúcar, 25 gr.
 - Cacao en polvo, 2 cdtas.
 - Yema de huevo, 1.
 
Para el relleno:
- Ricotta, 500g.
 - Azúcar, 120 gr.
 - Claras de huevo, 3.
 - Ralladura de 1 limón.
 
Preparación:
- En un bol colocamos manteca, azúcar, harina y el cacao. Vamos revolviendo para hacer un granulado, agregamos la yema y unimos todo.
 - Distribuimos la preparación en el fondo de un molde aplastando con una cuchara.
 - En un bol mezclamos para el relleno; ricotta, azúcar, huevo y la ralladura. Unimos todo.
 - Volcamos sobre la preparación del granulado y llevamos a horno suave durante 30 minutos.
 - Decorar con rodajitas de limón y hojas de menta.
 
Esta receta la vi en; Recetas simples





tienen que estar muy buena, me llevo ese cachito, besos
ResponderEliminar