Pan Integral

¡Hola! ¿Cómo están? ¿Observan la belleza de la foto? Ya, sé, no saben si me refiero al pan o a la chiquita que tengo en brazos. Hablo de la última, se llama Angirũ y es mi nueva compañera. Y por otro lado tenemos esta delicia de pan, la receta es de "El gordo cocina" (lo pueden seguir en instagram). Suelo hacer otra receta, esta no esta mal, pero el gusto me recordó al pancito negro más que al lactal. Pero es rico, solo que no me pareció en sabor. Esta receta rinde para un pan grande (como el de la foto) o dos medianos.

¿Que vamos a necesitar?
  • Harina integral, 400 g.
  • Harina común, 100 g.
  • Levadura fresca, 25 g.
  • Miel, 3 cucharadas.
  • Sal, 1 cucharada.
  • Leche, 325 g.
  • Semillas, 3 cucharadas (y un poco más para espolvorear).
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas.
¿Cómo hacemos?
  1. Mezclamos las harinas, por alrededor colocamos la sal, hacemos un hueco en el centro y colocamos la levadura demenuzada. Sobre ella colocamos la miel y la leche tibia y mezclamos desde dentro hacia afuera. 
  2. Agregar las semillas y el aceite, amasar hasta lograr una masa lisa, suave y elástica (¡cuantas cosas!).
  3. Estirar con los dedos sobre la mesada apenas enharinada e ir plegando hacia adentro y pisando la masa como haciendo un rollo, pero liso.
  4. Una vez que tengas el rollo (o los dos) lo pasas con el cierre hacia abajo a un molde de pan (o budín -nadie tiene de pan).
  5. Lo tapas y dejas fermentar hasta 3/4 del molde, ahí lo pincelas, suavemente con agua y espolvoreas con un poco más de semillas. Le haces un corte prolijo para que el pan crezca bien, lo volves a tapar y dejas que llegue al borde del molde.
  6. Pasado dicho tiempo se coloca en horno precalentado a 200 ° por unos 35 minutos, le clavas un palito o cuchillo para ver si esta listo, lo dejas enfriar y listo para disfrutar.




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