Budín de Manzana, Pomelo y Canela



Esta receta la hice para autoagasajarme en el día del maestro, la saque del sitio de Matías Chavero, se los recomiendo 100% y si no me creen, prueben primero, haciendo esta riquísima receta.

Ingredientes:
  • Harina común, 230 gr.
  • Azúcar, 200 gr.
  • Manteca, 125 gr.
  • Polvo de hornear, 1 cdita.
  • Canela, 1 cdita.
  • Jugo de Pomelo (Matías uso mandarina), 50 cc.
  • Huevos, 3.
  • Manzana, 1 grande.
  • Azúcar impalpable para espolvorear, c/n.
Preparación:
  1. Lo primero que vamos a hacer es  mezclar el azúcar con la manteca pomada.
  2. Agregamos 1 huevo y seguimos batiendo. Y así igual, con los otros dos huevos.
  3. Aparte mezclamos la harina con el polvo para hornear y la canela.
  4. Añadimos la mitad de los secos a la preparación anterior.
  5. Mezclamos y agregamos la mitad del jugo.
  6. Seguimos batiendo y colocamos el restante de la mezcla de los secos. 
  7. Mezclamos y añadimos el resto del jugo de pomelo.
  8. Por último agregamos la manzana rallada y batimos hasta integrar.
  9. Una vez listo, lo colocamos en una budinera forrada con papel manteca.
  10. Llevamos a un horno precalentado, a 180° por 40 -50 minutos aproximadamente.
  11. Una vez frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar impalpable.


Comentarios

Entradas más vistas