Budín de Manzana, Pomelo y Canela
Esta receta la hice para autoagasajarme en el día del maestro, la saque del sitio de Matías Chavero, se los recomiendo 100% y si no me creen, prueben primero, haciendo esta riquísima receta.
Ingredientes:
- Harina común, 230 gr.
- Azúcar, 200 gr.
- Manteca, 125 gr.
- Polvo de hornear, 1 cdita.
- Canela, 1 cdita.
- Jugo de Pomelo (Matías uso mandarina), 50 cc.
- Huevos, 3.
- Manzana, 1 grande.
- Azúcar impalpable para espolvorear, c/n.
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es mezclar el azúcar con la manteca pomada.
- Agregamos 1 huevo y seguimos batiendo. Y así igual, con los otros dos huevos.
- Aparte mezclamos la harina con el polvo para hornear y la canela.
- Añadimos la mitad de los secos a la preparación anterior.
- Mezclamos y agregamos la mitad del jugo.
- Seguimos batiendo y colocamos el restante de la mezcla de los secos.
- Mezclamos y añadimos el resto del jugo de pomelo.
- Por último agregamos la manzana rallada y batimos hasta integrar.
- Una vez listo, lo colocamos en una budinera forrada con papel manteca.
- Llevamos a un horno precalentado, a 180° por 40 -50 minutos aproximadamente.
- Una vez frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar impalpable.
Comentarios
Publicar un comentario