Flan de Crema


Esta receta se hace en un abrir y cerrar de ojos y como saben no hay nada más rico que un flan casero, lo vi en un blog que descubrí hace poco: www.annarecetasfaciles.com. Recomendable ciento por ciento.
¿La belleza de la Foto? Juanita, ¿¡vieron que grande esta!? Fuimos a tomar unos mates en el parque con su mamá Berni (¡¡Las quierooo!!)

Ingredientes:
  • Huevos, 4.
  • Leche, 300 cc.
  • Crema de leche, 200 cc.
  • Azúcar, 100 cc.
Para el caramelo: Azúcar, 200 cc.


Preparación:
  1. Empezamos preparando el caramelo, en una sarten o jarrito colocamos el azúcar de a poco y llevamos a fuego. A medida que se va derritiendo, revolver con cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado.
  2. Acaramelar el molde y dejar enfriar.
  3. En un bol, cascar los huevos y batirlos junto al azúcar con unas varillas.
  4. Agregar leche y  crema. Volver a batir.
  5. Colocarlo en el molde acaramelado.
  6. Llevar el molde sobre una bandeja de horno con agua y cocinarlo durante  45 minutos, 1 hora aproximadamente a horno moderado.
  7. Comprobar que esta cocinado con un pincho antes de sacar.
  8. Si durante la cocción, notan que se dora demasiado, colocar papel aluminio sobre el flan hasta terminar de cocinar.
  9. Una vez listo y frío se puede consumir, ¡Es muy rico con dulce de leche!

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