Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 29 de noviembre de 2014

Cheesecake de Oreo

Comilona con las Jardineras, de postre lleve este rico Cheesecake, nada más y nada menos que de Oreo, así que si les gustan estas galletitas, no se pueden perder este postre.

Ingredientes:
  • Queso crema, 400 g.
  • Crema de leche, 400 g.
  • Manteca pomada, 80 g.
  • Gelatina sin sabor, 1 sobre.
  • Azúcar impalpable, 100 g.
  • Galletitas Oreo, 3 paquetes.
  • Esencia de vainilla, 1 cdita.
  • Oreo mini, para decorar, 1 paquete.
  • Dulce de leche, para decorar, c/n.



Preparación:
  1. Separamos las Oreos. Reservamos por un lado las galletitas y el relleno aparte.
  2. Trituramos las galletitas. Luego las mezclamos con la manteca pomada hasta que quede una masa arenosa.  Forramos la base del molde con la preparación y vamos apretando bien en el fondo procurando que quede todo muy parejo. Una vez listo, refrigeramos.
  3. Tomamos 2 bowls. En uno mezclamos el queso con el azúcar, la esencia de vainilla y el relleno de las Oreos hasta que no quede ningún grumo.
  4. En otro bowl, montamos la crema de leche con batidora.
  5. Hidratamos la gelatina en agua por unos minutos. Mientras vamos incorporando de a poco la mezcla del queso a la crema.. Mezclamos con movimientos envolventes. Luego, echamos la gelatina a la mezcla final. Nuevamente mezclamos hasta que no quede rastro de la gelatina. Si queremos lograr un efecto "granizado" podemos triturar 4 o 5  de galletitas (no más) y agregamos.
  6. colocamos la mezcla en el molde que forramos previamente, y con la ayuda de una espátula alisamos la superficie para que quede prolijo.
  7. Llevamos a la heladera hasta el día siguiente.
  8. Pasado dicho tiempo, desmoldamos con mucho cuidado y listo para decorar; en mi caso, hice unos copos con dulce de leche y agregue las mini Oreo, pero eso es a gusto.


lunes, 24 de noviembre de 2014

Mar del Plata 2014

Feriado de Octubre (sí, cuelgo ahora, pero fue el mes pasado) y aprovechamos con mi hermana para visitar Mardel, en esta época resulta ideal, ni mucho frío ni mucho calor, aunque a quien le gusta el mar, todo el año es bello para ir...
Acá recién llegaditas al Balneario más importante de la Argentina, con una costa de más de 17 km con playas y servicios
Miren que tempranito era, buscábamos donde desayunar mientras se hacia la hora de entrar al hotel, por suerte nos dejaron dejar las valijas...
Típica foto que no puede faltar, con uno de los lobos marinos, obra del escultor Fioravanti, dispuestas a ambos lados de amplias escaleras que comunican la Rambla con la playa
Desayunamos, finalmente, acá en la Rambla, sería Playa Bristol; en ella se encuentran una sucesión de bares y restaurantes, poblados de mesas donde bajo sombrillas se puede desayunar, almorzar o degustar exquisitas picadas. Es uno de los paseos tradicionales y más concurridos que brinda acceso desde el Complejo de Casino  y Hotel Provincial a la Playa Bristol. La amplia explanada se extiende 900 m. Fue inaugurada en diciembre de 1941.

Visitamos la Torre Tanque, es un emblema de la presentación del servicio de agua en Mar del Plata. El objetivo de la atención al público se basa en que todos puedan tener acceso a esta reliquia histórica de la ciudad, la cual es el símbolo de la llegada del agua corriente a la ciudad. 

El mirador del edificio permite obtener una visión única de la ciudad hacia los cuatro puntos cardinales

Mateando por Playa Chica y Playa Grande...
También tomamos una cerve por allí con unas ricas rabas pero no salimos favorecidas (viaje largo de Rosario a Mardel) así que les debo la foto =)
Visitamos el Museo Castagnino....
...con interesantes obras
Obvio que seguimos comiendo cosas ricas!! Para que son los días de descanso si no??
Más y más playa...
Acá nos agarro la lluvia yendo al puerto y no se que otro efecto climático que transformó mi pelo. Vieron que bello arco iris? Así, esta bueno mojarse!

Chau, Bella Mardel, Hasta la próxima visita!!

Me zarpé con las fotos, ya se, (toda una china como dirían mis amigas)pero si no conocen, vayan, les va a gustar