Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

miércoles, 30 de abril de 2014

¡¡ Cuarto CumpleBlog y Libro!!



Cuatro años hace desde que se creó  de Comer con los ojos ¿Y que mejor regalo que mi propio libro? Lo pude hacer de la mano de Rebañando, es totalmente gratuito, se puede hacer con un mínimo de 10 recetas o con el formato deluxe como el mío, a partir de 40 recetas añadidas.
Es totalmente gratis, lo único que tuve que pagar fueron 25$ de gastos de aduana.
¿No es precioso? Ahora ya tengo mi libro =)








miércoles, 2 de abril de 2014

Budín de yogur

¿Vieron que grande esta mi Jaida? Es que cumplió 2 años hace poco, pensar que hasta hace poco la podía alzar, bueno, ahora no porque esta grande, pero ella se sigue subiendo arriba mio igual, jajajaj. Bueno, ¿La receta? me la dio mi amiga Pat, un verdadero éxito, yo lo acompañe con unos ricos mates, pero va con lo que gusten.

Ingredientes:
  • Yogur de vainilla, 1. El mismo pote usar para medir;
  • Aceite, 1/2 vaso.
  • Azúcar, 2 vasos.
  • Harina leudante, 2 vasos
  • Huevos 3.
  • Esencia de vainilla, un chorrito.
  • manteca y harina para el molde, c/n.

Preparación:
  1. Colocar todos los ingredientes en un bol y batir hasta integrar todo.
  2. Distribuir en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado.
  3. Llevar a horno más bien caliente por aproximadamente 40 minutos.
  4. Una vez frío, degustar y compartir!