Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

lunes, 27 de febrero de 2012

Mayonesa a la menta

Va muy bien con carnes blancas, yo se lo agregue al pollo recién salido de la parrilla y quedo estupendo...



Ingredientes:
  • Mayonesa, 1 taza.
  • Menta, 1 cda.

Preparación:
Se pica muy bien la menta y se perfuma una taza de mayonesa. ¡Nada más, listo para consumir!




                                                                                                                           

domingo, 26 de febrero de 2012

Helado súper y fácil de Banana split

Esta receta la saque de mis queridos Cocineros Argentinos, les dejo el enlace para que vean el vídeo, porque la verdad es increíble como se forma el helado y en mi foto no se aprecia bien. Súper fácil, económico y natural, ¿Qué más se puede pedir?



Ingredientes:
  • Bananas, 3. (se cuenta una por persona)
  • Dulce de leche, c/n (yo utilice 2 cdas colmadas).
  • Avellanas, 1 cda.

Preparación:
  1. Pelar las bananas y cortarles las puntas.
  2. Rebanar rodajas de 1,5 cm. aproximadamente.
  3. Poner las rodajas sobre un nylon, en un plato, y llevar al frezzer (duran hasta 2 meses, por lo que el autor aconseja tenerlas guardadas en varias bolsitas y sacar 5 minutos antes de utilizar).
  4. Cuando estén bien bien duritas sacarlas (5 minutos antes).
  5. Poner en la procesadora con el dulce de leche y las avellanas ( también puede ser sola, o con miel o con el ingrediente que gusten) y triturar hasta que se forme una pasta y servir...¡¡DELICIOSO!!
Lo serví en platos de postre con salsa de chocolate, pero como se muestra en el vídeo quedan muy bien en cucuruchos y bañados en chocolate. Para estas cantidades, serían 200 gr. de chocolate y 60 gr. de manteca. Se derrite el chocolate picado junto a la manteca a fuego lento revolviendo hasta que se haga líquido y listo para bañar el helado.



                                                                                                              

domingo, 19 de febrero de 2012

Cupcakes Exquisiteces

Para los más golosos: Cupcakes rellenos con crema de galletitas de chocolate.

¿Recuerdan que una vez les conté que me compré una revis para decorar cupcakes? Bueno esta es una de las recetas fáciles, con el tiempo me voy a animar a más. Y degustando les dejo a mi amiga Pato.


Necesitamos:

  • Galletitas de chocolate, 1 paquete.
  • Bolsa.
  • Palo de amasar.
  • Crema de leche, 125 g.
  • Azúcar impalpable, 30 g.
  • Esencia de vainilla, 1 cdita de té.
  • Masa de cupcake de vainilla, 1 fórmula.
  • Cortante redondo pequeño.
  • Cuchillo.
  • Almíbar, c/n.
  • Pincel chato suave.
  • Manga descartable.
  • Pico pastelero

Preparación:

  1. Reserva 2 o galletitas para la decoración y colocar las restantes en una bolsa. Triturarlas con un palo de amasar.
  2. Poner la crema de leche en un recipiente y agregarle el azúcar impalpable.
  3. Batir ambos ingredientes e incorporar la esencia de vainilla.
  4. Adicionar las galletitas trituradas y batir hasta obtener una crema a punto chantillí.
  5. Hornear los cupcakes. Retirarlos del horno y marcar sus superficies con un cortante redondo pequeño.
  6. Retirarles las tapas con un cuchillo.
  7. Quitarles un poco de miga.
  8. Pincelar los interiores de los cupcakes con almíbar (yo use de cerezas).
  9. Colocar el pico pastelero en una manga.
  10. Cargar con la crema de galletitas.
  11. Rellenar los cupcakes con la crema.
  12. Ubicar las tapas y presionarlas con las manos.
  13. Colocar la boquilla dentro de un cupcake en forma perpendicular y presionarla haciéndola girar.
  14. Continuar presionando y girando la manga hacia arriba, hasta formar un copete (eso no me salio tan bien).
  15. Realizar lo mismo con el resto de los cupcakes.
  16. Por último, cortar las galletitas de chocolate e insertarlos en las partes superiores de los cupcakes.
Masa de cupcake de vainilla
  • Batir 3 yemas con 90 g. de azúcar y 1/2 cdita de té de esencia de vainilla, hasta obtener una preparación espumosa. Agregar 3 claras batidas a nieve e integrarlas con movimientos envolventes. Tamizar 45 g de harina común con 30 g. de fécula de maíz y 1 cdita de té de polvo para hornear. Mezclar en forma envolvente. Cargar la mezcla en una manga descartable, cortarle la punta y rellenar las 3/4 partes de los pirotines colocados en el molde para cupcake. Hornear entre 10 y 15 minutos a 180º. Dejar enfriar.











                                                                                                                                     

viernes, 17 de febrero de 2012

Licuado de banana

¿Hay un licuado más fácil?, aquí la receta...



Ingredientes:
  • Banana, 1.
  • Leche, 1/2 vaso.
  • Azúcar, 3 cditas. (puede variar, ya que siempre endulzo con 3 cditas así sea un cortado o una taza gigante de café con leche)
  • Hielo, a gusto.

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora y cuando vemos que esta todo bien mezclado...¡ LISTO PARA TOMAR!



                                                                                                                            

miércoles, 15 de febrero de 2012

Bizcochuelo de manteca

Miren si no me quedó igualita que en el libro, Se acuerdan del que me gane en el concurso de La pastelería en casa? Bueno, aquí una de sus recetas, ¡MUY RICO!



Ingredientes:
  • Manteca reblandecida, 125 gr.
  • Extracto de vainilla, 1 cdita.
  • Azúcar extrafino, 275 g.
  • Huevos, 3.
  • Harina común, 150g.
  • Harina leudante, 75 g. 
  • Bicarbonato de sodio; 1/4 cdita.
  • Leche, 125 ml.

Preparación:

  • Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 160º. Engrasar un molde redondo y profundo de 20 cm; forrar el fondo con papel vegetal (yo lo único que hice fue enmantecar y enharinar).
  • Con las varillas eléctricas, batir los ingredientes en un cuenco mediano a baja velocidad sólo lo necesario para que se mezclen.
  • Batir a velocidad media hasta que la mezcla quede homogénea y adquiera un color más claro. Verter la masa en el molde preparado.
  • Hornear el bizcocho alrededor de 1 hora y cuarto. Dejar que repose 5 minutos y darle la vuelta sobre una rejilla; ponerlo boca arriba de nuevo y dejarlo enfriar.
Se puede espolvorear con un poco de azúcar glas.






                                                                                                                           


lunes, 13 de febrero de 2012

Pechugas de pollo con salsa de queso

Les dejo una receta con la que se van a chupar los dedos!


Ingredientes:
  • Pechugas de pollo.
  • Tomates pequeños, picados y sin semillas, 2.
  • Queso crema, c/n.
  • Queso rallado, 4 cdas.
  • Orégano, 1 cdita..
  • Sal y pimienta, a gusto.

Preparación:
  1. Salpimentamos y doramos las pechugas (yo lo hice en la plancha).
  2. Retiramos. Colocamos en una fuente para horno y distribuimos los tomates, el queso crema, el queso rallado y el orégano.
  3. Llevar a horno moderado durante 15 minutos o hasta que vean que esta el queso derretido y las pechugas cocidas.
  4. Servir con papas fritas.


                                                                                                                                                           


viernes, 10 de febrero de 2012

Aceite con sabor a ajillos

Hoy les traigo algo super fácil. ¿Se acuerda de mi aceite con sabor a romero? Bueno este es similar, pero con los ajillos de mi planta (¡que ya tiene un montón!)



Ingredientes:
  • Ajillos, c/n.
  • Aceite, c/n.

Preparación:
  1. Lavar los ajillos muy bien, quitarles el cabito verde y colocarlo en el recipiente a utilizar.
  2. Colocar encima el aceite y dejar macerar  al menos un mes para que tenga ese sabor picantito (pueden también dejar abierto algún ajillo, para que pique aún más). Sirve para utilizar en carnes y verduras. Rico y muuuy fácil




                                                                                                                                   


miércoles, 8 de febrero de 2012

Muffins de chocolate rellenos con bombones

¡Hola! Si, el verano me tiene alejada de las publicaciones (y porque no blogger, que también funcionaba medio loco) -esperen que descubra como hacerlo desde el celu y estamos salvados,jeje-  
La receta la saqué del sitio  Mis recetas.org ; que si bien también estaba la receta de como hacer bombones caseros, preferí hacerlo con los bon o bon que tenía en casa.    



Ingredientes:
  • Manteca, 200 gr.
  • Azúcar, 250 gr.
  • Huevos, 3.
  • Harina, 300 gr.
  • Polvo de hornear, 1 cda.
  • Cacao, 50 gr.
  • Moscato o vino blanco, 50 cc.
  • Café, 50 cc.
  • Esencia de vainilla, 1cdita.
  • Bombones, c/n. (20 aprox)
  • Azúcar impalpable, c/n (para espolvorear)
  • Moldes para muffis.

Preparación:
  1. Batir la manteca con el azúcar y luego agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
  2. Tamizar juntos; harina , cacao y polvo de hornear. Incorporarla a la preparación anterior intercalando con el moscato y el café
  3. Colocar un poco de la preparación en los moldes para muffins.
  4. Poner en cada uno un bombón y luego cubrirlo con un poco de la preparación.
  5. Cocinarlos en horno moderado durante 15 minutos.