Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

viernes, 30 de septiembre de 2011

Licuado de frutillas

Sin darle tregua al calorcito, hice unos ricos licuados... Ingredientes:




  • Frutilla, 1/4 kg. (y algunas más para decorar)


  • Azúcar, 4 cdas.


  • Leche, 1 vaso.
Preparación:
Lavar las frutillas, quitarles el cabito y poner en la licuadora junto con el azúcar y la leche. Servir en copas altas y decorar con frutillas en palito de brochette.


martes, 27 de septiembre de 2011

Fideos verdes con pollo y huevo

Después de probar las Bavettas que saqué del blog de Dulce tenía que hacerle probar a mi hermana. Pero... ¿Adivinen qué? Detesta el pescado, así que tuve que revisionar la receta, ¡LE ENCANTO! Así que los invito a probarla...Ingredientes:




  • Fideos de espinaca frescos, c/n.


  • Pechuga, 1


  • Zanahoria en cubitos, 1 pequeña.


  • Cebolla picada, 1 grande.


  • Tomate en cubitos, 1 grande.


  • Huevos, 2 (1 por persona)


  • Aceite, un chorrito.


  • Sal y pimienta, a gusto.
Preparación:
Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite. Cuando esté cocida, escurrirla, pasarla por agua fría para que se enfrie y no se apelmace. Escurrirla y reservar.
Mientras ponemos a cocinar los fideos, cortamos la pechuga en cubitos, la saltamos en aceite y salpimentamos. Una vez listo, agregamos la cebolla que hemos picado previamente.
Cuando la cebolla este transparente, colocamos allí mismo la zanahoria cubeteada. Salpimentamos y dejamos hacer. Cuando este casi listo agregamos el tomate (cubeteado también). y chequemos la sal.
Ahora sí, mezclamos la pasta con esta preparación. Ponemos en una bandeja para horno y vertemos los huevos encima. Llevamos a horno moderado por aproximadamente 15 minutos. Cuando los huevos estén cocidos, sacar y servir.



jueves, 22 de septiembre de 2011

Heladitos de frutilla al agua

Para dar paso a la primavera nada mejor que unos heladitos de agua, esta receta la copié hace algún tiempo del blog de Caro (si no la conocen pasen, hay recetas muuuy ricas!) pero le agregué un poco más de azúcar, ahora sí, pasen y vean...


Ingredientes:




  • Frutillas, 250 grs.


  • Agua, 1/2 vaso.


  • Azúcar, 3 cdas.


Preparación:


Licuamos todo y colocamos el líquido en envases para helados. Llevamos al freezer hasta congelar.


miércoles, 21 de septiembre de 2011

Pollo con sésamo

Rápido y riquísimo receta que se hace en un ratito y esta para chuparse los dedos.... Ingredientes (para 6 porciones):




  • Supremas de pollo sin hueso; 6


  • Sal y pimienta, a gusto


  • Jugo de 1 limón


  • Aceite; 2 cdas. soperas


  • Manteca; 1 cda. sopera


  • Semillas de sésamo, 3 cdas. soperas


  • Cebolla cortada en ruedas, 2


  • Jugo de naranjas, 1/2 taza tamaño té


  • Salsa de soja, 1 cda. sopera
Preparación:
Condimentar las supremas con sal y pimienta. Rociar con jugo de limón y tapar con papel film. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Colocar el aceite y la manteca en una sartén profunda o cacerola y dorar las supremas de ambos lados. Bajar el fuego. Incorporar las semillas de sésamo y cocinar durante 2 minutos. Agregar el líquido de la marinada, la cebolla y el jugo de naranja. Tapar y cocinar hasta que el pollo esté cocido pero jugoso. Incorporar la salsa de soja. Salpimentar. Mezclar y retirar.


Nota:



Como guarnición hice unos fideitos municiones, la cocción la hice muy parecida a la otra vez, sólo que ahora salpimente y mezclé con manteca y crema...MMM...Muy suave....




sábado, 10 de septiembre de 2011

Carne al horno rellena

Esta carne fue lo que cenamos con Patri antes del Triffle, les cuento que si bien esta es una de las recetas que se hacer hace tiempo, sigo con los consejitos del libro de Narda Lepes que me regalaron... Y dice "Los verduleros, pescaderos, carniceros (en este caso vamos a tomar el último) -que siempre disfrutan lucirse con sus conocimientos-son una gran fuente de información... " ¿A qué viene esto se preguntarán? Bueno, resulta que la receta original es con colita de cuadril, pero resulta que ya con el resto de los ingredientes en mano el carnicero osa decirnos que; "No le quedo más" y ahí fue cuando le pregunte de otra carne para rellenar y me recomendó Jamón redondo, me dijo que era algo seca pero que servía , entonces ya que estaba le pregunte que le parecía si le agregaba una salsita para que no me quede tan seca y me dijo que si. Así que llevé nomas y me corto la carne y todo. GENIO! Resulto una delicia y para nada seca!! Ingredientes:




  • Colita de cuadril (puede reemplazarse por jamón cuadrado).


  • Pimiento morrón amarillo, 1/2


  • Tomate perita, 1


  • Zanahoria, 1 pequeña.


  • Huevo, 1


  • Pan, 1 miñoncito.


  • Cebolla, 1 pequeña.


  • Sal.


  • Pimienta.


  • Aceite.


Para la salsa





  • Cubito para saborizar de vegetales, 1


  • Leche


  • Harina
Preparación:




  1. Picamos todas las verduras en cubitos. A excepción del morrón que primero lo vamos a quemar para que no caiga mal


  2. Luego saltamos la cebolla en un poco de aceite y una vez transparente agregamos la zanahoria, dejamos que se ablande un poco y cuando este listo agregamos el pimiento y el tomate. Salpimentamos. Mezclamos y apagamos el fuego.


  3. Colocamos el pan en un recipiente con agua para que se ablande y permita, luego, unir el relleno.


  4. Colocamos las verduras ya frías en un bols, añadimos el pan y el huevo, salpimentamos y mezclamos con las manos para que se una muy bien.


  5. Ahora si, sacamos la carne de la heladera y le haremos un corte profundo (si es que no lo ha hecho nuestro amigo cocinero)para que quepa todo el relleno.


  6. Rellenamos y colocamos pallilos en el extremo para que nos escapa nada durante la cocción.


  7. Salpimentamos la carne y llevamos a horno moderado por aproximadamente 45 minutos (según cada horno).


  8. Mientras se cocina la carne podemos hacer la salsita muy fácil; en un jarrito ponemos a calentar leche (esto es a ojo, será algo así como media taza o un poquito más) y cuando esté tibia colocamos el caldito y revolvemos para que se disuelva. Una vez disuelto añadimos 1 o 2 cdas. de harina y NO DEJAMOS DE REVOLVER, esto evitará los grumos. Apagamos el fuego.


  9. Como me quedaron algunas verduritas, lo que hice fue cuando estaba casi lista la cocción de la carne, se las añadí y agregue un poquito de salsa.


  10. Una vez lista servir en rodajas cubierta con la salsa y acompañada de una rica ensalada (en mi caso zanahoria, tomate y huevo)


BON APPÉTIT!!


martes, 6 de septiembre de 2011

Triffle

Como dice Narda; " El postre más fácil de todos. Poner en una copa todo lo rico y dulce que esta dando vueltas por la cocina: galletitas, restos de brownie o de un budín, frutas frescas, secas o almibaradas, cremas, queso blanco, chips de chocolate, helado, merengue, bombones, golosinas. Porciones individuales o en un bol grande. La clave: intercalar de manera que lo crocante siga crocante y lo más seco se humedezca. " Éste tiene:




  • Postrecito de vainilla.


  • Bizcochuelo marmolado molido.


  • Kiwi.


  • Queso crema.


  • Arándanos.


  • Frutillas.


  • Bolitas de cereal cubiertas de chocolate.


  • Jugo de naranjas.

sábado, 3 de septiembre de 2011

AIG 2011


Hola!!!
No saben la alegría que me dio cuando al visitar la cocina de Cristina vi que ya empezamos con el Amigo Invisible Gastronómico.
Este año esta a cargo de Jo de "Mis recetas bordadas", no conocía su blog, pero por lo que vi es muy lindo y con ricas recetas. Y este año nos vuelve a acompañar Carol con esta divertida ilustración.
La consigna es contar que es lo que nos gusta para hacer más fácil la búsqueda del regalito, este año no me voy a poner tan exigente, jajaja, aunque van a tener que portarse porque Carmen, mi AIG 2010 se jugó el año pasado...
Se me ocurre... Algo que prepares con tus propias manos (nada más rico que algo casero y encima hecho con cariño), algo típico de tu tierra que no se encuentre acá en Argentina, y si puede ser una de esas hermosas flores para el té (esas que las pones en el agua caliente y se abren) que acá no se consiguen y cualquier otra cosita linda que se te ocurra, seguro que me va a encantar. ¿Qué más decir, además de que es una experiencia muy linda y se conoce gente excelente? Como Silvia, a quién conocí a través de este juego también...
Y sin más que decir, ¡¡¡A JUGAR!!!