Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 25 de junio de 2011

Mix de tallarines

Les cuento que el nombre de la receta es porque la inventé a partir de lo que había en casa, ¡Y salió de lo más rico! Ingredientes:




  • Tallarines.


  • Pechuga de pollo.


  • Champignones.


  • Jamón cocido (cortado en tiritas)


  • Queso en barra (cortado en fetas y en tiras)


  • Crema.


  • Salsa Barbacoa.


  • Queso rallado.


  • Aceite.


  • Sal.


  • Pimienta.
Preparación:




  1. Ponemos una olla con agua a hervir y mientras tanto vamos a trozar el pollo, salpimentarlo y saltarlo en una sartén con un chorrito de aceite.


  2. Una vez cocinado, agregamos un poco, no mucho de salsa barbacoa (le va a dar un toque especial).


  3. A esta altura ya el agua debe estar hirviendo, agregamos sal, ponemos los tallarines y cocinamos según indique el paquete.


  4. Al pollo le agregamos los champignones (en mi caso los corte al medio porque me parecían muy grandes), la crema y el jamón y el queso cortado en tiritas.


  5. Una vez listo, mezclamos con los fideos (que hemos colado previamente), espolvoreamos con queso rallado y servir de inmediato ¡EXQUISITO!

jueves, 23 de junio de 2011

Pepitos

Delicioso para acompañar el café con leche de la tarde...


Ingredientes:




  • Harina común, 200 g.


  • Manteca, 125 g.


  • Azúcar, 90 g.


  • Chips de chocolate, 30 g.


  • Huevos, 1.


  • Esencia de vainilla, 1 cucharada.


  • Polvo de hornear, 1 cucharadita.


Preparación:





  1. En un bowl colocar la manteca y el azúcar, batir bien.


  2. Agregar el huevo, la vainilla, el polvo de hornear y los chips.


  3. Mezclar todo suavemente e ir incorporando la harina poco a poco.


  4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortar con un molde.


  5. Colocarlas en una asadera (previamente enmantecada y enharinada).


  6. Dejarlas reposar 20 minutos en la heladera y mientras precalentar el horno.


  7. Pasado dicho tiempo llevarlas a horno a fuego moderado e ir controlando. Cuando estén dorados los bordes retirar ( en mi horno fueron solo 20 minutos, a fuego moderado).


miércoles, 22 de junio de 2011

Brochettes de pollo

Venía del trabajo con un hambre que ni les cuento, abro la heladera y me encuentro con "1 pechuguita sola", así que decidí hacerla en brochette... Ingredientes:




  • Pechuga de pollo.


  • Papa.


  • Batata.


  • Zanahoria.


  • Calabaza.


  • Berenjena.


  • Cebolla.


  • Tomate.


  • Morrón rojo y verde.
Preparación:
Lo que hice con el pollo, fue cortarlo en trozos medianos, salpimentarlos y saltarlos en una sartén con un chorrito de aceite. Para las verduras, realicé lo mismo que cuando hice los brochettes de verdura .
Una vez listo, lo que hice fue intercalar las verduras y el pollo. agregue sal y lo lleve a la plancha hasta que se cocinara.
¡ Una delicia! y muuy fácil.

viernes, 17 de junio de 2011

Ya esta listo el libro!

Sí, como leen en el título, el libro esta listo y por fin emprende su viaje!, la cuestión es que me resultó imposible subirlo para descargar acá (seguro es una pavada, pero quién dijo que la "interné" es lo mío?), así que les propongo envíen sus mail y encantada lo envío.
Mil besos! y disculpen la tardanza!



lunes, 6 de junio de 2011

Y el ganador es...

Hola, Por fin llegó el día! Y les cuento que tenía pensado hacer el sorteo con los nenes de la sala, pero aparte de que lloviznaba y seguro iban a ir pocos niños, ¿adivinen que? Se cortó la luz, por ende el agua y no tuvimos clases, así que tuve que hacerlo en cuanto llegué a casa ( mi "ayudanta" fue mi madre), quieren saber quien es el ganador (en este caso ganadora) ?... ¡¡¡QUE INTRIGA!!!









¡¡¡Curcuma!!! de Ruidos en la cocina




FELICITACIONES!!! Y muchas gracias a todos por participar, ahora me voy a su blog a darle las buenas nuevas.



Pero a todos les digo que mi envío lo voy a hacer el sábado, ya que ese día no trabajo, y ese mismo día colgare el libro de recetas para que todos puedan descargarlo. No lo pongo ahora porque me faltan terminar unos detallecitos, lo mismo que la foto con los regalitos, me faltan unas cosas para completarlo y quiero subir todo junto. Promesa que el sábado ven todo por aquí.



Un beso grande a todos, y poco a poco voy a ir probando todas y cada una de estas ricas tortas.



Una vez mas GRACIAS A TODOS POR PARTICIPAR, tuve la oportunidad de conocer blogs que no conocía y me gustaron mucho y obvio seguir apreciando los saberes y sabores de los amigos bloggeros de siempre.



GRACIAS, GRACIAS, MIL GRACIAS Y FELICITACIONES A NUESTRA GANADORA!!










domingo, 5 de junio de 2011

Chocolate Rioplatense

Como es costumbre, después de el almuerzo o la cena me preparo un cafecito, ideal para el frió. Pero entre mis recortes, encontré esta delicia de Chocolate Rioplatense, no dejen de probar les va a gustar! Ingredientes:




  • 1 y 1/2 cucharada de cacao amargo.


  • 2 tazas de leche.


  • 1/2 de dulce de leche "estilo Colonial" La Serenísma (sería un dulce intermedio entre el dulce de leche común y el repostero).


  • 2 cucharadas de chocolate semi amargo rallado (3o grs.)


  • s cucharaditas de crema batida casi chantilly bien fría, sin azúcar.
Preparación:




  1. En un jarrito, poner todos los ingredientes, menos el chocolate rallado, y calentar sobre fuego suave, revolviendo constantemente, hasta derretir el dulce de leche. Retirar del fuego. No hervir.


  2. Incorporar el chocolate rallado, mezclar y dejar reposar 2 minutos.


  3. Servir con un copo de crema.

Ah! Estamos a horas de conocer al ganador/a, A ESTAR ATENTOS!!!



sábado, 4 de junio de 2011

Peras a la naranja

Hola! Esta receta les va a encantar, se me hizo parecida a la de duraznos en almíbar, pero obviamente, muy diferente, ya que son peras y por otro lado el almíbar es muy distinto. Prueben y después me cuentan.. Ingredientes:




  • Peras firmes, 4.


  • Limón, 1.


  • Jugo de naranjas, 1 vaso.


  • Agua 1/2 vaso.


  • Miel 1/2 vaso.


  • Azúcar negra, 100g.


  • Juliana de cáscara de naranja, 1 cda.


  • Canela en rama, 1.


  • Hojitas de menta fresca para decorar.



Preparación:
Pelar las peras y cortarlas en cuartos. Rociarlas con jugo de limón para que no se oxiden.
Colocar las peras con jugo, agua, la cáscara en juliana, azúcar y miel a hervir. Añadir la canela en rama.
Cocinar de 10 a 15 minutos hasta que estén tiernas. Dejar enfriar y servir en compoteras con menta fresca.

jueves, 2 de junio de 2011

Recetas para el concurso concurso!!

Bueno, lo prometido es deuda, así que aquí esta la lista de todos/as los participantes del concurso. Los presento a medida que fueron llegando. Pongo el nombre del blog y el enlace a la rica receta de que enviaron






No se olviden de pasar el día 6/6 que voy a decir quien es el ganador@! MUCHA SUERTE A TODOS Y, una vez más, MUUUUUUCHAS GRACIAS POR PARTICIPAR!!!




Ah! Creo que esta todo bien, pero en caso de haber algún problema con los enlaces, avisenme así lo arreglo, Besos!!